“我的学生”作文
我,一个不折不扣的“零食控”。——题记
零食是我精神的支柱,肉体的外援,只要十分钟零食不入口,那对我来说,简直就像几十只老鼠入胸——百爪挠心呐!
我想,也许没人能比我这个吃货更理解“民以食为天”的含义了。不过,要想随时让零食入口,并不是一件容易的事。有时候,由于外界的干扰,吃点零食就十分的麻烦。
为了禁零食,班主任特意在班上约法三章,严格遏制吃零食现象。从此后,班上吃零食的同学少了,垃圾桶里的食品袋也少多了。不过,我每天的吞吐量却丝毫没少。课间、上、下学路上……都成了我的零食阵地。
一天,放学回家后。妹妹正趴在书桌上,苦苦思索着一道题目:已知甲=x+y,乙=y+z……那么丙等于多少呢?……”妹妹的念叨,正好被好久没有吃到零食的我听到,脱口而出:“饼=面粉+糖+少量油+少量水+肉末+葱花!”“哈哈……”妹妹笑的前仰后合。厨房里的妈妈听到了,立刻给我来了个狮子吼:“苗苗,除了吃你还能想别的吗?死丫头,罚你一个星期不准吃零食!”MYGOLD!没有零食的日子,我该怎么办?
一个星期终于过去了,这七天就像是度日如年。
为了避免此类因没有零食而抓狂的情况再次发生,我决定备足每天的口粮。“北京烤鸭”、“真知棒”、“比巴卜”、“手撕牛肉”……塞满了我的书包和书桌。上课的时候,我多么想撕开包装袋,狠狠地咬上一口!可是,我不敢!
我只能在回家后吃个够本!但是,妈妈可不是好对付的!她会每隔十五分钟左右查一次岗,偶尔还会搜身!为了对抗老妈的严防死守,取得零食保卫战的胜利,我只得拉拢妹妹,让妹妹给我把风,然后再分她一部分零食。就这样,在妹妹的“掩护”下,我继续在妈妈的眼皮下做个十足的零食控。可是,好景不长,周五晚上由于“分脏”不均,妹妹叛变了,把我吃零食的秘密和藏零食的秘密基地都告诉了妈妈。结果,可想而知——上交所有的“物资”和零用钱!
多少次,我想决心痛改前非!多少次,我想和零食说分手!可经过多次刻苦铭心的教训,发现自己还是吃性难改。恨死自己了!为什么小小少年也有愁滋味?!为什么我爱吃零食的烦恼就像个影子甩也甩不掉呢?唉!谁能帮帮我?!