小学生亲情作文
今天是八月十五中秋节,一早,外公便上街买了肉,外婆又把青菜洗得脆绿脆绿的,我呢,则拿了许多面粉准备做大菜饼。
准备就绪,我先学着外公的样子,把一个拳头大的面粉团拿了出来,然后把它抛进了芝麻碗里,摔了几下,一拿出来,真像是一张长满麻子的大花脸。接着要包菜了,我先把面粉团捏成了扁圆形,然后往里面放了一些青菜和一些碎肉块,可都怪我菜放得太多,包时差点散了。
傍晚,当一轮满月从东方冉冉升起时,我们一家人便围着桌子吃菜饼,吃月饼,……大家有说有笑,十分快乐。吃过晚饭,我又当起了摄影师,让外公唱歌,外婆唱戏,别看他俩都是快六十的人了,可唱歌,唱戏可有一套。对了,我悄悄告诉大家,我外婆年轻时还当过演员呢!有好几首戏曲她依旧很拿手,比如《双推磨》、《拔兰花》、《珍珠塔》……而外公以前在部队里也经常唱歌,所以许多有名的军歌,他都能来两句。我呢,则一边欣赏他们的拿手好戏,一边拍摄着其中的精彩片断。几曲下来,大家也累了,于是便坐在沙发上边赏月边聊天,真是痛快!
中秋节的圆月虽然已悄悄离开我好多天了,但中秋节那融融的亲情却依然在我心海里荡漾……