“我的学生”作文
“妈,醒醒,醒醒,我是你的女儿小晶呀!”“小晶啊,回来啦,厨房里有饭菜,快去吃。”说完又沉沉的睡去,将女孩留在残酷的现实世界。
母亲最近嗜睡,总醒不过半小时,精神也恍惚。她从潜意识里知道,母亲的大限将至了。她哭了,站在熟睡的母亲的床前,无声的哭,眼泪一滴一滴的掉落在地。母亲似乎感受到他的痛苦,眼角也渗出泪珠,在白炽灯的照耀下闪闪发亮。“小晶 妈撑不住了,对不起”话音落,房间又恢复死般寂静,仿佛刚才的话是女孩幻听。她再也受不了了,冲到了阳台号啕大哭起来,正在阳台上熟睡的猫被他惨烈的哭声吓醒,一溜烟跑不见了。那只猫是母亲养的,平日里宝贝的很,只是现在也走了。
“小晶 小晶。”母亲又在喊她,用着虚弱而又沙哑的声音。她听见了连忙跑回房间。“小晶,不要走太远,陪着妈妈”她又合上眼睛。真累,妈,你走吧,我不撩你了,别再硬撑了,去找疼你的外婆,在他怀里撒娇,去诉一诉在人间受得委屈。女孩拉起母亲的手,放在嘴唇边轻轻的吻。从前这双手虽然粗糙些,也是极其好看的, 怎会变得如此的丑陋,瘦的脱了相。这边才刚想着眼泪又掉了下来,他连忙用手擦干。
母亲的枕头旁边依然放着一本《红楼梦》。书已经被翻得很旧了,泛着黄色。他记得里面有一句话母亲极其不喜欢“好似一场食尽鸟投林,落了片白茫茫的大地真干净。”这句话上面有几条重重的指甲划痕,母亲似乎用尽了全力,书页有些开裂。他还知道,在《红楼梦》里贾宝玉从新回到贾府的时候,说过一句话“死了也好死了也好,不用受苦。”从前只觉宝玉狠心 如今看来,每一个字都透出无奈与可悲,那种无力回天的感觉,实在折磨人得很。可是她什么也做不了,就像一个无用的累赘……