“我的学生”作文
记得上幼儿园时,学校每学期都会表彰那些获得奖状的小朋友。看着他们在台上光荣地领奖,我真是羡慕极了。当时我就想:如果我也能上台领奖,该多好呀!为了实现这个愿望,我学习更加认真了。背儿歌我总是第一个背出,讲故事我总能得最高分。终于,在那一学期的期末,我如愿以偿地得到了奖状。站在领奖台的那一刻,我无比自豪。
上了小学,我看见大哥哥、大姐姐们的胸前都飘着红领巾,听着他们唱着雄壮的《中国少年先锋队队歌》,我的心里痒痒的,我也要当少先队员!老师告诉我,要当少先队员得德、智、体全面发展。于是,为了实现这个愿望,我更加严格地要求自己。建队日那天,我终于成为了校第一批少先队员。当我和其他新队员一起站在台上,向台下的老师、同学敬第一个队礼时,我情不自禁地流下了幸福的眼泪。
我现在的愿望是当一名医生。那是因为我在电视上亲眼看见地震灾区的人们都受了伤,“白衣天使”们废寝忘食地救治伤员。他们是那么英勇,那么伟大。我真想成为他们中的一员,加入到紧张的救援当中。
妈妈表扬了我的想法,但她也告诉我:现在最重要的是好好学习,学好本领。这样将来才能实现自己的愿望,做一个对社会有用的人。
妈妈,我记住您的话了,为了实现我的愿望,我会努力的!