“我的学生”作文
有爱就有一切。爱,让心灵涌起温馨;爱,让人间流动春风;爱,让世界变得和谐、美好。??题记
我??一只小老鼠,一只看不见光明但很快乐的老鼠。当我刚来到这个世界时,眼前只是一片漆黑。我一直以为,世界就是黑色的。所以,我不自卑,我很快乐。我生活在一个大家庭里,有爸爸、妈妈、好多哥哥姐姐、弟弟妹妹还有我。我不知道他们长什么样子,只能靠声音分辨。一天半夜,我听到了隔壁父母的谈话:
“他什么也看不见,将来他也养活不了自己,咱们养着他早晚是个累赘!”
“可不管怎么说,他都是咱们的亲骨肉呀!”
“我们养不起他,尽管我也舍不得,可这是迫不得已。”
母亲没有说话。
听到这里,我突然意识到世界原来不是黑色的,而是自己看不见。我也突然意识到由于自己看不见,父母会离开我。想到这里,我不由得冲进了父母的房间,近似于哭喊地对他们说:
“你们不要离开我,我会很乖的,我不会连累你们,你们不要走!”
我看不到父母的表情,只听到母亲的啜泣声。母亲抚摸着我的头,轻轻地说:“乖,妈妈不走,妈妈不走,妈妈陪着你,睡觉去吧!”
但是不幸的事还是发生了。第二天,以往叫我起床的爸爸换成了妈妈,我再没有听见父亲以及哥哥姐姐的声音。有时我忍不住问妈妈,爸爸去哪儿了?可妈妈一听就啜泣起来,我也不忍再问。
这就是我关于童年的回忆,之后的日子里只有我和妈妈。
直到有一天,这样的平静生活被打断了,妈妈出去觅食,就再也没有回来,我担心,害怕,恐惧。我想:妈妈是不是会不来了?我简直不敢再想下去,于是我睡着了。
不知睡了多久,我醒了。醒来的感觉更是恐怖。家里一点声音也没有,空气似乎凝固了,一切都静得让人害怕。还是没有妈妈的声音。我挣扎着叫喊着:“妈妈,妈妈!”没有回答,那回声令人毛骨悚然,我不敢再叫了。
左等右等,等不到妈妈,我突然感觉自己已经很长时间没有吃东西了,再加上对妈妈的担忧,我决定出洞去找食物,可到哪里去找呢?以前,我的一切几乎都是妈妈打理的,长这么大,至今还未出过洞呢!想到这里,对妈妈的思念胜过了恐惧,尽管我不知道洞外是个什么世界,不知道洞外等着我的会是什么,但我还是出了洞。