“我的学生”作文
疏忽大意是大家竭尽所能想要避免的,因为疏忽大意造就的后果,大多时候是大家不想面对,但是,我却感谢那次疏忽大意。
冬天,下雪,我苦心经营的陷阱终于逮住了一只小麻雀。我把它放在我专门为它买的鸟笼里。
起初,它在笼子里扑腾,叽叽喳喳的叫,时不时还掉几根羽毛,看的我很烦躁。可能是因为小麻雀换了个新环境不适应吧,过几天就好了,我这样想。可是渐渐的,我发现事情并不是我想的那么简单,小麻雀在笼子里不吃不喝,已经一天了,小麻雀变的憔悴,羽毛也没有了光泽,不过它从没停下。
你就那么想出去么,在这里不好吗?这么大的笼子,衣食无忧,还不用为生存而奔波,这样,难道不好吗?
不行,这样下去它会死的,于是我打算把门窗关掉,让它在我的房间自由活动一会,我也怎么做了,我刚打开鸟笼,它就迫不及待的冲了出去,在房间了四处乱窜,一会儿,我发现它在撞窗玻璃,不过撞了几下就不撞了,它大概也知道它是出不去的吧。
我在做作业,于是慢慢忽略了小麻雀,两个小时后我觉得闷,在开窗透气的一瞬间,一抹靓丽的身影从我眼前掠过,在空中勾勒出一条彩虹,哦!我的小麻雀!它飞走了,飞速的逃离这个地方,从它的叫声里,我能读出它的兴奋,就好像重获新生的人们,但是那个时候,我整整郁闷了一个冬天。但是现在想想,麻雀还是应该属于天空,所以我庆幸那次失误,它让一只麻雀得到了本该属于它的自由,也让一个孩子避免了日后的自我谴责。
现如今,看着门前的空地上,一群麻雀一边在啄食着谷粒,一边又在叽叽喳喳的谈论着什么,那场面真是乐闹非凡,我在想,这里面会不会有我的小麻雀。