“我的学生”作文
我有许多的偶像,他们的相片都被放在我的“偶像册”里。今天我略做整理,拿出几张愿与大家共同分享。
相片一
画面:一个强壮的中年男子,头顶一篇蓝天,脚踏一方黑土;身着一袭素衣,投戴一顶旧帽;眼露一丝喜悦,嘴含一抹微笑。风雨的考验,铸就他强壮的体魄;岁月的侵蚀,镌刻了他沧桑的容颜。
崇拜原因:他不求虚名,甘愿纵身于稻沟麦壑;他悠闲自得,常常仰望雀来燕往;他精神饱满,夙兴夜寐。尽管家庭的重担终年压在他的身上,但也从不曾把他的背压弯。
备忘录:父亲,你是我的偶像,我愿做您永远的“粉丝”!
相片二
画面:千呼万唤哄婴儿,怀抱襁褓半遮面。无金无银无粉黛,我却道她人上人。
崇拜原因:生病的时候,是她背我在夜幕中向医院冲去;下雨的时候,是她为我撑一把雨伞陪我在雨幕里穿梭;寒冬里,是她用温暖的怀抱为我驱走寒意;颓唐时,是她用微笑让我重振旗鼓。
备忘录:母亲,您是我的偶像,我愿做您永远的崇拜者!
相片三
画面:昏黄的灯光下,面对课本,他侃侃而谈;长长的黑板前,面对大家,他语重心长。
宽大的教室,把他本就矮小的身材映衬得更加渺小,“传道授业解惑”的为师精神却让他显得那么伟大。
崇拜原因:自始辛苦鬓微霜,然而依旧少年狂。
富贵于他如浮云,一腔热血在课堂。
蜡炬成灰不足惜,只求培育新栋梁。
备忘录:老师,你是我的偶像,在我心中,您就是最帅的偶像!
像册中虽不大,偶像却不少。他们虽不靓,但却都高尚。他们是我一生的偶像,给我力量,送我希望,伴我成长!