我住在一个叫做安娜的小女孩家中的前庭里,安娜是个刚出生的小婴儿,因为有安娜的到来,所以才会有我,大家把我种下去就是要纪念安娜的诞生。
安娜出生在一个幸福的家庭,她的父母感情很好,每天也案时的为我浇水,十年后,我已经是二个安娜那么高了,安娜也为我取了一个可爱的名字,叫——乐乐。
我和安娜非常要好,每次安娜一下课便飞也似的跑回家,每天她都会和我说学校发生的事。安娜也常带同学回家,和同学在我身边看书、玩耍、乘凉,我很喜欢她们在我身旁。
又过了五年,安娜十五岁了,我的枝干也很牢固了,安娜的父母为她在我的枝干间搭了一个树屋,是她专有的,任何人都不能进去,这是安娜一个人的小天地,她在里面度过了快乐的每一天。直到安娜二十岁那年,他的父母因为要出国度假而遇到飞机失事,这件事使他哭了好几天,而安娜每天都对我说:“乐乐,我到底该怎么办?”,我总是伤心的看着她。过了不久,安娜已经不再伤心了,她也回覆她开朗的个性。
安娜走出阴霾后交了一个男朋友,这个人是除了安娜以外第一个进入树屋的人,他们在认识五年后结婚了,而且,她也为小女孩种了一棵树,让小女孩也有一个倾诉的对象,他们一家三口过着幸福的日子。
安娜在晚年时,几乎都待在树屋里,想着她小时后的各种回忆,这时我已非常高大了,我也把以前的回忆及感觉告诉安娜,而他就在把以前的回忆都整理好后,在那个晚上安详的与世长辞了。