“我的学生”作文
我的心情很糟糕,因为很疼爱我的外公住院了。
今天,妈妈见我十分想念外公,便带我去到了医院,看望我的外公。
走进外公住的那间病房我的心不禁一酸,只见洁白如玉的病床上,躺着外公那瘦弱的身躯。外公睡得很熟,并没有察觉到我和妈妈的到来。我生怕吵醒外公,我便小心翼翼的轻手轻脚来到了外公的病床前,即使睡着了,外公的脸还是那样慈祥,只不过多了几分憔悴。看到外公这样,我生怕外公会离我而去……
一出病房,我便愁容满面。忽然,一只手亲切而又温柔的停在了我的肩膀上。我扭头一看,原来是一个手提粉红的饭盒的中年妇女。只见她温柔的对我笑了笑说:“小妹妹,看你愁眉苦脸的,虽然我不知道你遇到了什么困难。但是,你要相信,无论遇到多么大的困难,无论有多么痛的创伤。都能被时间愈合。相信自己,乐观的心态胜过一切!”
我听了,连声道了多声谢谢。因为在我迷茫、失落之际,是这位阿姨的一番肺腑之言点拨了我……
此事过后,我也明白了一个道理:有时候,千万不要吝啬自己的口水,因为你的一句鼓励的话语便能给他人带来不一样的效果……