中学生的一天作文
今天是我们初中生活的第一次挑战——军训。我们乘车去了河北怀来军训。
我怀着激动的心情来到了军训基地。炽热的太阳烘烤着大地,火辣辣地烤在身上。教官把我们带入宿舍,我们同班女生八个人住一个房间。宿舍里的床上只有一个绿色的床垫和被褥,教官让我们铺好床单,套好被套,被子还没有套完,教官的哨子已经吹响了,我们急忙穿好鞋,跑到门口集合。教官把我们带到训练场,我们按班级站好,然后进行了军训开营式。
我们训练了一会就到了中午,大家一起去食堂吃饭,吃完饭我们自己刷好了饭盒,接着又开始训练,练习站军姿。教官让我们抬头、挺胸、收腹、两手贴紧裤线,我们个个站得笔直,像小树一样挺拔,太阳照在我们身上,一个个都汗流浃背。之后,我们回到宿舍整理内务,我和程开心同学齐心合力地套好了我的被子。教官教我们如何把被子叠成“豆腐块”,“叠得好整齐呀!”我心想,我也学着教官的做法把被子叠好了,第一次,我把被子叠得这么整齐,这么漂亮。我们接着把自己的箱子和盆子放好,宿舍立刻焕然一新。我们稍事休息了一会,又去训练场了,训练了军姿、转体、下蹲、摆臂、踏步等项目,练习了整整一下午,不知不觉到了吃完饭的时间了。
吃过晚饭,我们在训练场通过班主任刘老师精心设计的“生日线”游戏,与新同学相互认识了。不久,我们就全部回宿舍睡觉了。
今天是军训的第一天,我觉得虽然累但很快乐。今天我认识了新同学,学习了很多东西,这是愉快而充实的一天!