中学生的一天作文
美,是所有人追求的,特别是对女孩子来说,美是不可缺少的。我爱美,但也恨美!因为我是一只丑小鸭,是一只永远也无法变成白天鹅的丑小鸭。
1986年10月,我出生了,我无忧无虑地成长着。但天有不测风云,我5岁那年,染上了一种慢性皮肤病,脸上起了许多小疙瘩,原先光洁的脸顿时变得疙疙瘩瘩的,我成了个丑八怪。妈妈为了给我治病,几乎跑遍了所有的皮肤病医院,但却总是失望而回。在无可奈何的情况下,只能任由这可恶的“魔鬼”继续“摧残”我的容貌,我越来越丑了。小伙伴们都不跟我玩儿,都怕我这种病会传染给他们。我感觉自己就像一只被人抛弃的丑小鸭,心里真难受!
我上学了,同学们都看不起我,这个骂我是“菜疙瘩”,那个骂我是“癞蛤蟆”……我幼小的心灵一次次受到伤害。同学们骂得倒很轻松,但他(她)们可曾想过,我的心里在流泪,在流血。每到夜晚,我就对着天上的星星祈祷,祈祷我的病快好,我的容貌快点儿恢复。晚上做梦,我总是梦见自己的病好了,变美丽了,同学们都在围着我跳舞,我幸福极了!可梦醒之后却是一场空,事实毕竟是无法改变的。
每当看到别的女孩儿美丽的脸庞的时候,我心里就不是滋味;每当我照镜子看到那讨厌的疤痕、可恶的疙瘩的时候,我就无法去面对生活。所以,我恨美!
如果真像童话里说的那样有七色花,那我一定会历尽千辛万苦找到它,第一个愿望就是希望我的病能好。哪怕没有多美丽,只要能恢复原来的模样,我便心满意足了。
丑小鸭何时才能变成白天鹅?我的梦何时才能成真?我最盼望的那一天何时才能到来?