小学生难忘作文
转眼间,六年的小学生活已过去,我们也即将离开校园,进入一个全新的学习环境。离别之际,我不禁想起曾经的点点滴滴。
最使我难忘的同学是张泽荣。一年级我初进教室,因为我年龄小,看起来比较瘦弱,别的同学都对我议论纷纷“他怎么这么矮,肯定是幼儿园的!我才不要带他呢。哈哈……”听到这些话,我感到很委屈。这时,张泽荣就来安慰我:“不要听他们的。他们乱说。”我不由得对他产生好感,觉得他很有爱心,就与他成为了朋友。有一次出操时,我太着急了,一不小心跌在地上,谁知头先着地,溅了我一脸的血,而且凳子上也全是,是张泽荣把我送到医院。这份友谊,我怎么可能忘记呢?
最令我难忘的老师是四年级的胡老师。从小我话特别多,一直让老师厌烦,说我多嘴多舌,然而她不仅没有嫌弃我,还鼓励我,认为我口才很好,让我去演讲。谁知我博得了全班同学的喝彩,这使我一下子充满了自信,考试竟然从原来的80分,晋升到90多分,甚至考到了99分,一直排在班上前几名,让我走向成绩的高峰,不曾退步。这么善于教导的老师,我又怎么会忘记呢?
除了对老师和同学难忘,学校的样子早已深深刻在我的脑海里,永远不可能忘记。学校门前有一个升旗台,东西大道上载了一排柳树,每年春天都如同大雪纷飞。中心草坪上印着“腾飞”两个大字。这承载着学校对我们的期望,愿我们莘莘学子都能腾飞。同样,我也希望学校能越来越好,实现它的腾飞。
即将离开校园,我忘不了同学们的笑容,忘不了老师的教诲,忘不了学校的栽培,忘不了……