每个人都有自己的愿望,有的人希望当医生,有的人希望当警察,还有的人希望当工程师,科学家等等,而我的愿望是当一位普普通通的老师。
这个愿望在我心中隐藏了很久,我想当老师是因为我很喜欢老师这个职业,同时老师这个职业在我心中是神圣的,伟大的。
老师是人们脚踩的地板,是辛勤的园丁,是学生们心中好榜样。老师可以把自己知道的知识传授给学生们,也可以把做人的道理交给学生们,教学生们如何做人,做人的基本道理是什么,来实现自己社会价值。其次,当老师的愈多课余时间,可以做自己想做的事情。比如:每年有两个假期,寒假与暑假,每周有两天的休息,同时还有法定假期,我可以利用这些时间来学习,回顾和总结。此外,爸妈都希望我将来以一份稳定的工作,生活不用那么奔波。所以,我想当一名老师。
如果我以后当上了老师,我会和学生们在一起搞好师生关系,多了解他们,可以和他们沟通,让他们快快乐乐的,经常在适宜的时候,和他们一起玩游戏。轻松一下,不要那么累,还有,我绝对不会布置那么多的作业,布置一点点;在上课的时候,多多提问他们。在他们遇到不懂的问题也可以直接问我。每当,学生们做错的时候,我一定会想出好的方法来教育他们,让他们认识到自己的错误,要快点改正。但是,我不会做出一些不好的方法,我也不会打他们,因为他们还小。我不会让他们讨厌老师,也不要他们不尊重老师和要让学生们懂得老师这些做法的目的。
为了这个愿望,我要努力学习。争取在若干年后,成为学生们的好榜样,是学生们最喜欢的老师。