昨天我学古筝的雅娜艺术学校举行了古筝教学发表会。演出正式开始了,我和我的小伙伴李涵瑞看了前八位小朋友表演,她们的古筝弹得非常的好。到了我和李涵瑞表演了,我们弹奏的是《南泥湾》。
我们俩非常紧张,老师说:“不要紧张我相信你们,只要像平时在家练习的那样弹奏就好了。”我们弹完以后得到老师和家长的一致好评。后面的两位姐姐弹的程度比较高,曲子也非常好听,我都陶醉了。
最后一首是四位老师弹得乐曲连奏,她们一会快一会慢一会强一会弱弹得行云流水一般,又优美又动听。虽然我学琴时间比较短,但我想通过努力一定会像老师一样弹得那么好。最后雅娜中心主任还给我们颁发了奖状作为奖励,我还得了古筝演奏奖呢。