那涟漪似的月晕,恰似充当着红娘,把两者巧妙地连结在一起,在这深邃的暗蓝色天幕下,在那星星之水流向远方的银河旁,显得分外柔和,分外妖娆。
“明月几时有,把酒问青天。”呵,在这漫妙的月光下,那么和谐,那么浪漫,怎少得了赏月人呢?
我以茶代酒,仰望苍穹,以一个优美的弧度轻啜几口。悠悠的茶香溢散开来,竟有几分醉意,是被这月光灌醉的么?还是这浓浓的龙井茶呢?梦幻与现实,终究是分不清……
微风习习,吹开了我的思绪……
回想着那几千年的传说,陶醉于那悠美的月境下,嫦娥、吴刚、玉兔、桂花树,还有那银白的宫殿,白得凄冷,白得悲怆,竟有几分沧桑之感,毕竟过了几千年嘛。
月光如流水一般,静静地泻在我身上。到这时,我好像已经分不清现实和梦幻,像一个游荡于天地之间的幽魂。
“人有悲欢离合,月有阴晴圆缺”。唉!圆月终究是要隐去,美差难免有瑕疵,这世间的事怎会十全十美,顺心如意呢……
“此事古难全。”
“但愿人长久,千里共婵娟。”
夜深了。风游荡在天地间。抚摸着天,抚摸着地。抚摸着星星,抚摸着流云。也抚摸着我已醉去的心灵。