小学生感动作文
《感动小学生的100个母亲》主要写的就是母亲对儿女付出的一切,其中故事令人感动的还是《母亲的直觉》。这个故事讲述的是一场突如其来的大火灾,使刚出生十天的小婴儿与母亲分离了。过了六年以后,母亲靠着她的直觉,奇迹般得把已经“死去”六年的女儿重新找了回来。
“谁言寸草心,报得三春晖。”这是诗人孟郊在离开母亲好几年后写的。的确,母亲的恩情是报答不完的,是她们把我们带到了这个世界上来,哺育我们直到我长大以后,她们还是默默地为我们背重担,替我们分忧解难。
当我读完这本书后,我已是泪流满面,突然想到了汶川地震时,许多母亲为了自己的孩子光荣的牺牲了。有位母亲用双手撑住地面,让巨石都砸在自己身上,为的就是保护自己七岁的女儿,当被救出来时,她已经死了,而她的女儿安然无恙……
母亲是无私的,是感人的,在母亲的有生之年,我们一定要好好报答母亲,要珍惜母亲给我们的每一份爱,决不能让母亲的爱白白流逝掉……