小学生感动作文
时间如流水一般匆匆而逝,很多的记忆随日子的消失而褪色,但有一件事,让我历历在目,感动不已——那一份深沉的母爱。
那是在我六岁的时候,一天夜里,我忽然发起了高烧,妈妈又是倒水,又是喂我吃药,慢慢地我的烧退了。过了一会儿,我感到了饿,便对妈妈说:“妈,我饿了。”妈妈温柔的问我:“想吃点什么?”我说:“我想吃面包。”妈妈听了二话不说,披起衣服,就出去了。“轰隆隆”一阵雷声响起,老天爷不知是怎的了,哭了起来,一阵大雨便下了起来,这时,我又想起了妈妈,糟了,妈妈出去的时候没有拿伞,而且穿的衣服也是单衣,这可怎么办?
10分钟过去了,半小时过去了,一小时过去了…… 我急得像热锅里的蚂蚁,围着屋子团团转……终于我听见了开门的声音,妈妈终于回来了,我看了妈妈一眼,妈妈的身上没有一处是干的,水珠顺着妈妈的头发流在了地上,而妈妈是满脸的笑容,她对我说:“幸好还有一家面包店开着,要不我就买不到了。”接着妈妈像变魔术似的从身后变出了一个面包,我的眼泪终于不听话地流了下来。
啊!妈妈,谢谢您为我做得这些事。