小学生难忘作文
光阴似箭,日月如梭。一晃,6年的小学生活就这样过去了。虽然,种种事情已经过去了,但是,这些种种事情我是永远忘不了的,始终历历在目。
回忆这6年的小学生活,其实我就像一片小小的绿叶在河流上漂流,只是我到了一个中点,要流下下一个站罢了。
我只要想起我和同学与老师共度的快乐时光,我就像哭。因为他们事唯一能让我高兴起来的人,虽然我离开了他们还可以有电脑来陪伴我,但是,这是不一样的,因为电脑只是能让你任尔摆布罢了,而同学们和老师呢,他们不但会令你开心,而且你要是有心里话也可以找他们说。
在有一次,我和我们班的林仲平同学吵架的时候,因为他一不小心弄坏了我的扇子,我就随口的说了他一句,结果,他就走过来骂了我一下,而且还打了我一下,当时我没反手。因为我在心里想“我们是同学啊,不能因为一点小事就打起来,吵起来,并且我们也即将要分开了,要共用离开这个可爱的母校了。”当我走开的时候,而他却和我没完了,走过来打了我一下,我就把他给推开了。然后走开了。当我回来的时候。就看见有人在议论我说:“怪了,林锦华本来是一个冲动的人,从来不会让别人打的,而今天人怎么会这样啊?难道是林锦华怕他了?不可能啊。”大家就走过来问我,我就回答说:“我怎么可能怕他呢?毕竟现在也快毕业了吧,多一件事,不如好一件事,如果我和他一起打了起来,有什么好处吗?反而是激怒了我们之间的友谊,让我们到最后也不可能和好。”大家听了都瞬间安静了,不一会儿,这些话传到了于铨的耳里。于铨经过了一会儿的思考,结果,他就走过来,说:“林锦华,对不起,刚才我不应该那样对你,是我不好,你可以原谅我吗?”当时,我惊讶了,心想“于铨是从来不向人道歉的啊。怎么会这样呢?”我立刻回答说“当然,当然可以。”最后我们还是成为了好朋友。
亲爱的老师同学们,即使我离开了你们,我也是、会常常想着你们的。
再见了,我敬爱的老师。再见了,与我共度6年的同学们。再见了,我永远会记住你们的。
在这6年里,是你们让我感到了从来没有过的充实。是你们让我从中懂得了去体谅别人;是你们让我懂得了怎样去关心他人;是你们让我懂得学习。是你们,是你们,是你们让我懂得了这一切一切。我远远不会忘记——我难忘的小学生活。