小学生教育作文
听了讲座后,我认识到那些犯罪的人都是因为从小犯了小错误,不及时改正,还有自身的坏毛病,没有及时改正,长大后想改也改不了了。由于青少年自我保护能力弱,再加上社会上那些小混混的诱惑……所以我们为了增强自我保护意识,提高自我保护能力,依法维护自身的权益,我们作为一名青少年应当做到以下三点:
1.依法守法,不能做违反法律的事情,如:吸烟、汹酒、打架、聚赌、吸毒、进营业性舞厅等不适宜未成年人活动的场所。
2.要勇于运用法律武器保护自己的合法权益。如:《未成年保护法》、《义务教育法》等等。未成年人要学会自我保护,这不仅是保护自己的合法权益不受侵害,而且还是在维护法律的尊严。
3.要做好,德、绩、勤、俭、劳,全面发展的人。还要珍惜学习机会,提高自我的鉴别能力,谨慎交友,切莫进行攀比,最后还要增强自我防范意识等等。
黄警官的讲座使我受到了不少启发。我们的前途一片光明,要是触犯了法律,我们就会断送了自己的前途,还会伤害了疼爱自己的父母、亲人和老师,对社会也会造成难以弥补的危害。
总之我们要学习法律知识不仅保护自己,也为了保护他人。