我们曾经学过百善孝为先和滴水之恩,当涌泉相报,鼓励我们尽孝心。
我们在家时要尽孝心,出门要讲诚信,孝表示孝顺,德表示品德,我们在家要尽孝心,比如:在家做一些力所能及的事情,少让爸爸妈妈操心,在家帮助爸爸妈妈,帮妈妈打一打洗脚水,洗洗脚或妈妈工作回来了为妈妈捶捶背,接过妈妈手里的物品,帮妈妈盛一盛饭,这些我们都可以做到的,去努力吧让爸爸妈妈少操点心,帮助爸爸妈妈做一些家务,每一个人都会做到的。德:我们出门讲诚信不欺骗他人,做一个有文明的人,在过马路时遵守交通规则,帮助有困难的人。