小学是短暂的,转眼间我已经是六年级的学生了,我很怀念我上三年级的那段时光。
刚上三年级时教我们的是张老师,张老师每次上课都会用真情来传播知识的火种。记得有一次,张老师让我们写一篇作文。张老师还说:“不准写错字,否则再写一遍。”我们一听都惊呆了。可是,这是老师留的作业,不写是不行的,我们都是听话的孩子,只好认认真真地写了。刚刚开始写一会儿,那个同学大叫着:“写错了!”一会儿,这个同学又叹息着:“写错了。”而我却美滋滋地看着自己的作文没有写错一个字,便和同桌聊起了天。聊着聊着,一不留神写错了一个字,我心里十分焦急。我想:老师这么厉害,我一定吃不了兜着走。但是我又提醒自己要冷静,认为“冲动是魔鬼”。可是现在情况紧急,干脆一不做二不休,装作不知道,我手里拿着作文,心跳得极快。
然而老师并没有像她说的那样做。当老师看到了我写的错字时,只是轻声地说了一声:“下次可不要再写错了。”张老师虽然很严厉,可是我喜欢严厉的老师,俗话说:“严师出高徒。”
张老师,您就像春蚕一样,为了我们献出了一生的忠诚;您就像冬梅傲雪,唱出早春的歌声;您就像那蜡烛,照亮了别人燃烧了自己;您就像帆,我们是小船,有了帆我门才能航行大海。是老师帮助我们开起了智慧之门,是老师在我那幼小的心田里播下了文学的种子。老师,我感谢您的教诲之恩,您奉献了那么多汗水和心血,但您依然是那么平凡、无私。我永远不会忘记您——张老师。