小学生小猫作文
一个明媚的早上,悠闲地在街上散步。当我们逛到一家门口的时候,发现了一只小猫。
只见它做出了一个惊人的动作——跃而起,把一只正低空飞行的飞虫逮住了。看到这,我忍不住拽着爸爸的手腕停在了那家服装店门口,继续观看小猫精彩的表演。
原以为小猫要把刚捕获的飞虫给吞掉,但它却出乎我意料地放走了飞虫,这让我非常好奇,小猫究竟要做什么呢?
飞虫惊慌失措地逃窜着,但小猫却镇静自若,仿佛飞虫就是它掌控中的玩物。说时迟那时快,这只毛色纯白的小猫从容地来了个绝招——泰山压顶,它一跃而起,刹那间猫仿佛变成了虎中的极品——白虎正捕捉着。
飞虫仍然不屈不饶,当它再一次从小猫的爪掌下被释放出来的时候,便不顾一切、踉踉跄跄、跌跌撞撞地拼命逃跑。然而飞虫的努力似乎是徒劳的,小猫仍然能不费吹灰之力,一挥猫掌的功夫就又一次把它逮了下来。筋疲力尽的飞虫再也飞不动、跑不动了,仿佛它已经认识到自己努力的徒劳,绝望地趴在地上喘气。
小猫盯着地上喘气的飞虫,不时发出“”的叫声,仿佛挑衅着对方的斗志,并最终宣告自己的胜出。这时,我突然觉得眼前这两个小动物变成了诸葛亮和孟获,我的脑海中还浮现出一句歇后语:诸葛亮七擒孟获——欲擒故纵。
小猫一次又一次地抓住又释放飞虫,以此取乐,真是有趣!