一天,一只小毛毛虫在外出玩耍的时候无意间发现了一片菜地,它迫不及待的想要跑过去品尝鲜美的菜叶,可是它爬的很慢。
正当它一步一步向前进的时候,一颗松果从树上掉了下来,它吓得浑身发抖,幸好没有砸中它。
这时,天空中飞来的一只鸟发现了这只毛毛虫,心想着:“我一定要抓住它当我的午餐,肯定很美味。”心想着,鸟便向毛毛虫扑了过来,还好,机灵的毛毛虫发现了危险的临近,一个转身,滚进了一旁的草丛中。等鸟儿到达地面的时候,已经看不见毛毛虫的身影了。那只鸟还以为自己遇上了一只会隐身的毛毛虫呢!
看到那只鸟又飞回了高高的天空不见踪影,毛毛虫心想这下肯定安全了,便又开始向前方的菜园爬去。看着菜园离自己越来越近,毛毛虫开心极了。正当它准备爬上菜叶的时候,一只狐狸出现了,而且正朝着毛毛虫走来。
毛毛虫心里害怕极了,就在狐狸越走越近的时候,毛毛虫爬上了一块大石头,当狐狸发现毛毛虫猛扑过来的时候,毛毛虫灵活的一翻滚,狐狸一头撞在了大石头上,眼冒金星!毛毛虫看着狐狸那狼狈的样子哈哈大笑起来!
这时候,毛毛虫是真的安全了。它朝四面八方看了看,没有任何东西了,它终于吃上了美味的菜叶,太幸福了!