小学生难忘作文
在小学生活里,也许有许多难忘的事;难忘的人;难忘的课,可其中有一位同学却让我留下了深深的印象。
记得那天,已经是下午了。可是天已经灰蒙蒙了,不知为什么我却不担心下雨,后来第三节课结束了,天才下起细细的雨,“这可糟了,怎么办呢?”我着急地说。我在走廊里望这望那,楼下一把把五颜六色的雨伞东来西去,而我却在教室里东奔西跑,突然出现了一个身影,“咦?原来是若薇呀,”此时她正背书包拿着一把黄色的雨伞,亲切地对我说:“黄矗阍趺椿共换丶夷兀蝗缫黄鸢桑蔽宜担骸岸匝剑〔蝗缫黄鸢桑】墒俏颐挥写晟』夭涣思已剑庇谑侨艮焙芩斓厮档溃骸拔颐且黄鹱卟痪托辛寺穑俊闭馐蔽夷谛姆路鹩幸还扇壤嵊砍隼此频,她可算是我的救世主了。于是我背起书包跟着她下了一楼。
这时雨却一点儿也没有减弱,反而像魔法师变戏法一样越变越大。若薇撑开雨伞,我们肩并肩的在雨中走过,不一会儿,她对我说:“你以后可要带伞了,要不今天没遇上我,雨又不知何时停,你可要在这里呆到6点呢!”于是我便接着说:“受过这次教训还不改吗?其实今天中午,妈妈也提醒过我拿伞,可我觉得太麻烦了,所以……”“哦!那么你可要听妈妈的话了!”
走了一段路,若薇亲切地说:“你可要靠近点呀,要不你会淋湿身子感冒的。”于是我们加快脚步,这是我想我是多么的万分荣幸地认识她呀,要不我可别想回家了。不一会儿她把我送回了家中,说了声再见后,我自己对自己说:你是多么荣幸认识她呀,这段友谊你可要好好珍惜呀!
的确,这段友谊是多么珍贵呀,无论去到哪里,它也永远长存!也让我难以忘怀。