小学生环保作文
随着经济生活的猛速提高,环境污染对人类的危害愈是不可思议。私家车已是随处可见了。但是,你知道汽车尾气的危害吗?医学专家表示,汽车尾气排放对人体健康的影响很大,其中铅、二氧化碳、一氧化碳、直径在10微米以下的空气悬浮颗粒物对身体影响最大。所以,我们的城市需要“无车日”。
现在,我们北仑空气污染很重,听大人说是附近钢铁厂惹的祸。可不是吗?妈妈把窗户擦干净了,没过几天,用手一摸,上面又沾了黑呼呼的一层灰。但是,我并不这么认为,我觉得致使美丽的北仑尘土飞扬的罪愧祸首是大家。
我为什么这样认为呢?大家一定瞧见常有塑料袋从头顶飞过。塑料袋可是对地球危害最大的白色污染呀!那么这些塑料袋哪来的呢?当然是我们为了贪图方便,随手乱扔导致的呀!虽然街道上随处都可以看到关于保护环境的提示语,但是大家依旧我行我素,不放在心上。
我们平时在电视上看到泥石流,滑坡,造成严重的经济损失和人员伤亡,其实这也是我们自己造成的呀!由于人类大量砍伐树林,泥土松动逐渐形成了泥石流滑坡,那是多么可怕呀!
作为一名北仑的公民,保护环境是自己应尽的责任。所以,我大声呼吁:“北仑是我家,环保靠大家”,别让北仑继续笼罩在灰烟弥漫中,让我们的城市成为一个真正的花园式的城市。