“我的学生”作文
每个人从他呼吸到这个世界的空气开始,就已注定要经历种种困难,挫折,磨练,这是任何人所不能避免的,因为“宝剑锋从磨砺出,
梅花香自苦寒来。”只有经历过风雨的人,才会有所领悟。
经历风雨的岩石下的小草教我们坚强,经历风雨的峭壁上的野百合教我们执着,经历风雨的山顶上的松树教我们坚軔。
步入高中,才发现转折点在此,过去16年来所经历的不过是这场暴风雨的前兆,它甚至敌不过风雨的几分钟。
但是,这条路是我自己选择走的,我有责任也必须负起责任走下去,哪怕这段路在艰辛。再难走,我都下定决心要面对这场暴风雨了。
艰苦地奋斗,如同在风雨中撑着一把破伞,再怎么努力,也显得那么微不足道,可是它再怎么微不足道,却也带来了一定收获,躲避了一些风雨。
雨,淅淅沥沥地敲打着窗户,仿佛要穿透窗户打到屋里的人身上,屋内读书声声声入耳,却仿佛要穿透玻璃与风雨搏斗。
夕阳已被乌云覆盖,看着成堆的作业,阴霾漫上心头。这样滴日子何时是一个尽头,我还有没有勇气。有没有毅力挺过这场看不清前方道路的风雨。成为我的问题。我迷惘。甚至绝望。可那又能怎么样呢?再怎么迷惘,再怎么绝望,路还得走,不能因一两次在风雨中的跌倒而放弃走下去甚至让自己在这风雨中一睡不起吧!这是不切实际的。人生不止一场暴风雨,也不可能只跌到一次。而能在跌倒中爬起,能经历风雨最终看到彩虹的人,才是胜利者。
我,不会放弃也不能放弃见到彩虹的任何一丝机会。保尔柯察金曾说过:“当一个人回首往事时,他不会因碌碌无为而羞愧。”这样的人才是胜利者,这样的态度才是最值得尊敬和崇尚的
"随风奔跑自由是方向,追逐雷和闪电的力量,把浩瀚的海洋装进我胸膛,即使再小的帆也能远航。"
让暴风雨来得更猛烈些吧!