“我的学生”作文
岁月像一条清澈的小溪流,他随着钟表的滴滴答答声一分一秒地流逝。转眼间,漫长而又快乐的暑假已经结束,我又迎来了新的学期,从小学升入了初中,成为了一名中学生。中学生活对我来说一切都是那么陌生而又神秘,因此,我充满了好奇与期待,我想要迫不及待地进入新的生活。或许,当我真正知道中学生活 的庐山真目后,我会有些后悔,会怀念无忧无虑的生活 。但同时我已知道,人是要向前看的,想要回到过去已是不可能了。所以,我就幻想着我的中学生活 。
在学习上,我们班的同学不骂人、不打架,不给老师添麻烦。我们互帮互助,团结友爱。我们很自觉地主动学习,即使没有老师的情况下,亦是如此。我们一起努力学习,每次考试都取得优异的成绩给班集体取得荣誉,让全校班级都以我们班为榜样。这样,老师教得轻松,我们也学得轻松。老师不给我们布置许多作业,我们照样也学得好。
在课外时间,老师给我们组织了一个活动,叫读书会。老师给我们建议,让我们多读书,读好书,并指定要我们读一些名著、自然,老师每天都会给我们留时间开拓视野,让我们快乐成长。老师也会在空闲时给我们抄写一些著名的诗词,让我们积累。老师也在课下帮我们纠正缺点,也找机会让我们锻炼自己。老师让我们抄写,积累优美词句,
提高我们的写作水平。老师讲的课很生动,我们都饶有趣味并聚精会神地听讲。我们有疑问时,老师都会给我们解答。老师不会占用我们太多休息时间,而是让我们休息……我心中学习上的样子应该就是如此吧!
生活中,我会有空去练字,因为我很想写出一手漂亮的楷字。在宿舍,我们互相帮助,有困难一起解决,我们每天都按时起床,然后洗刷,最后一起进班学习。我们生活老师平易近人,常常像母亲一样与我们沟通,帮我们解决问题,并为我们解决问题,并为我们洗 好衣服,我们相处得很和睦。
我心中的中学生活是否很美好呢?