“我的学生”作文
人生之中童年的记忆是那么的青涩,那么的刻骨铭心。童年的生活像雨后五彩斑斓的画卷,像蜂蝶飞过花丛,像泉水流过山谷,像鸟儿展翅飞向蓝天……
此刻,思绪仿佛电影厂里的老胶片一样,把我带回了小学懵懂的一年级——多么熟悉的课桌,多么亲切的老师、同学,还有那漆黑发亮的黑板,无数的往事历历在目。一年级,我们哭闹着不让把爸爸妈妈离开自己的视线,害怕父母一离开,就会有坏人来;一年级,我们上课不认真听讲,总在下面搞小动作,像小麻雀一样叽叽喳喳;一年级,我们还不认识回家的路,当排队放学后,在车水马龙的街上无助的四处张望,直到爸爸妈妈出现的时候,才狂奔入他们的怀抱。
一年级,最期待的是和好朋友一起游戏、一起写作业。那一次,我正聚精会神看课外图册,我的好朋友兰泉突然袭击,画册竟然魔术般的到了她手里,“嘶”的一声,压在我手下的书角瞬间成了孤岛,我气的像火焰山一般熊熊燃烧,脸涨得通红。但因那时胆小害怕,只能哇哇大哭。我对她投去不满的目光,并小声问道:“你怎么可以这样?那可是我新买的呀!”兰泉一脸的愧疚,说:“对不起,我不是故意的。”“不,你就是故意的,我们再也不是好朋友了!”我生气地说。可不管她怎么解释,我还是没有原谅她。
画册残缺了,我们的友谊降到了冰点。好长时间,原来形影不离的我们开始形同陌路。直到一件小事的到来又唤醒了我们一度冬眠的友情。有一天考试,早晨上学时我慌里慌张的竟然忘记带文具盒,心急火燎的我暗想:今天要考试,这该怎么办呢?正在我束手无策之时,兰泉默默地走到我面前。她仿佛已经知道了我的心事,轻柔的对我说:“茜茜,是不是忘带笔盒了?”我没说话,只是轻轻点了点头。兰泉轻轻往桌上放了一支笔和橡皮,说“送你的,祝你考试成功!”此刻我们的脸上都写满了笑意,如今回忆起这是一幅多么幸福的画面啊!
不知从何时起,我们学会了包容。更编制了一段段美好的回忆,这正是不一般的回忆,让我们体会了人间最美好的亲情,它在感染着我们。回忆的点点滴滴,让我用心去珍惜,因为拥有了回忆而快乐!