“我的学生”作文
我的爸爸是我最敬爱的家长,他现在已经快40岁了,是个高个儿。大概是因为当干部的原因,爸爸脸上严肃的表情令人畏惧三分,不过在家里,爸爸是十分和蔼的。他常说:“笑一笑,十年少。”而他自己也是一个很乐观的人。
爸爸对我的教育很在意,决不过分表扬或打骂我。有时,我考了全班第一名,爸爸只是淡淡的夸奖我一句,并告诫我不能骄傲;有时,我考砸了,爸爸也不批评我,只是用严厉的眼光看着我,我明白那背后的含义:“分析分析哪儿错了?为什么错?以后注意,别再犯同样的错误了!”
爸爸十分民主。我的事,他大部分是让我自己做决定,没有把握的,再找他商量。尽管我的年纪还小,可爸爸从来不忽略我的意见,相反还很重视。
爸爸对我的爱,在生活中徘徊,我稍不留神,就忘记了他的存在。有一次,老师发下一张红纸,告诉我们,以后不能让家长在门口接送。晚上我回家把这个消息告诉爸爸,爸爸顿时十分生气:“早晨天这么黑,哪有志愿者呀!太阳还没声呢,这能让家长放心吗?”爸爸的眉头挤在一起,洪钟般的嗓门吓了我一跳,我也十分生气,和爸爸吵了一句,把门一甩,进了卧室。我平静了一会儿,心里细细琢磨,爸爸为什么这么生气?还不是害怕我出事吗?我还和他顶嘴,这是不应该!
这件小事,让我明白了爸爸严厉的爱,它是那么微不足道,却比母爱深沉,似乎还有些不好意思。
我认为我的爸爸,做到了一切家长应该做的事情,尽到了一切家长应该尽的义务,他对我的爱,我明白,父爱,伟岸如青山,宽广如江海。
我的人生道路离不开爸爸,只有在他的教育下,我才能茁壮成长!