小学生描写秋雨作文
放学后,天空灰蒙蒙的。一阵阵凉风吹得树叶沙沙作响,不时还飘落下来几片。花朵跳着舞蹈,仿佛等待着秋雨来滋润她的肌肤。空气越来越潮湿,小猫们不停地洗着脸,盼着秋雨快点到来。
过了一会儿,窗外传来“沙沙”的声音,秋雨下起来了。雨一开始零散地落在地面,形成了一个深深的水迹,点在水面上,荡漾起一个接一个的波浪。雨越下越大,地面的颜色越来越深。人们撑起各式各样的雨伞,穿起雨衣,好像一朵朵五彩缤纷的蘑菇在花丛中长出来。
我家门前有一朵美人蕉。雨落在花瓣上,越积越多,越积越重。等到水珠大到花瓣承受不了时,它就像一个小顽皮一样,乘着花瓣滑梯,“滋溜”一声滑进了花里。这时,这朵黄色的美人蕉,还可以当作一个集雨器来用呢!
渐渐地,原来荡个不停的水面平静下来了,原来不停摇动的树叶恢复了住日的面貌。一朵朵蘑菇再次缩回人们的手中。树叶更青翠了,花朵更娇嫩了,空气却变得更加的肃穆、凉爽了。
秋雨停了。