在我们的城市的每个角落,都有放置垃圾箱,有些还是有垃圾分类功能的垃圾箱。可是还是有好多人不爱护环境,乱扔你垃圾,或是不按类投放垃圾。
如果我是一个垃圾箱,我希望我有自己的用处,不要人类看见垃圾箱却不丢,偏偏就丢在不应该丢的地方,这是缺德。但是还有一个问题,虽然有些好心人不会乱丢垃圾,但是丢在垃圾箱却是大量的垃圾,总有一天垃圾箱会承受不住的,该怎么做才不会让悲剧发生呢?
如果我是一个垃圾箱,我真的不希望每天有这重的重量压在我身上,所以我还想到几种方法可以让垃圾箱的重量变轻,一,是可回收的物品清洗完毕后,可放在资源回收桶里,资源再利用,真是一石二鸟、一举两得。二是没用完的物品不要丢到垃圾箱,像:没吃完的饭菜、没用完的面纸,都不要丢掉,很浪费。垃圾箱不但会发臭,说不定还会太重破掉,所以应该要爱惜垃圾箱。
如果换成你是一个垃圾箱,应该会希望人类别再制造垃圾了!因为,不但会污染地球,居住的环境也会变差,所以我们应该要做好分类工作,把塑料厚纸板等……丢入资源回收桶,其余用完的、用过的就丢在普通的垃圾里,但是不是只有大人要做而已,小孩也要一起做,才能保护地球。
垃圾分类是大家都要做的,这样我们的城市才能更美好,这样也是环保的一小步啊!