我的中学生活作文
有人认为中学生活是繁忙的,有人认为中学生活是枯燥的,有人认为中学生活是愉快的……而我认为中学的生活是新奇的——因为我是一名初一新生,下面就给大家讲述一下我的新奇经历吧。
新奇一:显微镜
“快点,快点!你还要看几年呀!”你们猜,我们这是在干什么?看显微镜?对啦!我们这是在观察显微镜下的洋葱外表皮的细胞呢!被放大100倍的染红的细胞在显微镜下,挨挨挤挤,就像是砌成墙的砖一样,十分整齐。啊!细胞,你是如此的渺小,人们用肉眼无法看见你,可你有是如此的伟大,每一个生物都是由你和你的兄弟们组成的。你是那样的新奇,我我一定要探究你的奥秘!
新奇二:经纬线
地理课上,我们在学习“地球的面貌”一章时对经线和纬线产生了好奇:为什么经线不能纵向着,纬线不能横向着呢?带着这个疑问,我读罢了本章,在书中找到了正确的答案。通过这新奇的经纬线,我就能在地图上确定一个点的东西经,南北纬了,就能更加仔细地看地图了!
新奇三:足球赛
体育课上,我们学习了几个基本动作后,全体男生有幸举行了一场别开生面的足球赛。新奇的是操场上没有足球门,我们只好选择两棵粗壮大树的间距作为“球门”,可往往因为守门员站歪了位置而进错“球门”,或者是踢进自己的球门,闹出了不少笑话呢!
新奇的中学生活才刚刚开始,以后还会有更多的新奇等待着我们去探索发现。我要在知识的海洋里扬帆远航,在希望的田野上放飞理想。