我的中学生活作文
六年前,我怀着对学校的深情和憧憬步入小学;六年来,我经历了酸甜苦辣、人间百态,懂得人应该宽容、心胸博大,而不能自私自利。因此,在我即将步入新的学习殿堂时,我期待有一个美好、和谐而又不失活泼的中学生活。
告别了幸运愉快地小学生涯,迎来了新的梦想;告别了小学的鸟语花香,迎来了中学的黄金时代;告别了从前的渴望,迎来了新的追求……。中学!是一个任同学们思维开放的地主,是一个暂时的家,又是一片绿林圣地……。在中学,我们可以尽情地学习,尽情地交谈,尽情地狂欢,尽情地表演,能把自己的才艺统统展现出来……。
“中学”!对我来说是一个美好的词,现在,我马上就要踏进中学的美妙生活;融入一个崭新的大家庭,经过六年的学习,对各门学科的基础知识掌握得多如牛毛。我相信,在中学里,一定会给我一个与小学完全不同的温馨与快乐!
我向往中学的明媚阳光,中学的一花一草,一枝一叶。尽管不会有小学的同学,但我不会放弃每一次与人交往的机会。中学是一个拥有来自各个学校同学的海洋,我们每个人都是一条小鱼,正吸收着阳光的营养、享受着海水的滋润……。
中学是怎样的?我不知道,只知道中学生活将是人生的重要一步,只有走好这一小步,以后的人生才会更加辉煌。