六年,就这样走了,那人的样子,却还不时浮现。
那人,一直是我的目标当然,学习上的目标。他像一块完美无暇的玉,他的身高,他的体魄,他的自信,他的学习,仿佛都是遥不可及的目标。妈妈也不时地想起他,那完美的”邻家小孩“他仿佛一座大山,我努力攀登,一点一点的接近甚至超越。再见了,那人,你是我的榜样。
那人,一直是我吵架的对象。她原是我的同桌,我们又正好同路,六年的时光,我们总是争吵着。以下课铃声响起的那一刻,一直吵到口干舌燥,不得不分道扬镳。总是吵得面红耳赤,最后又哑然失笑。甚至在课后花时间去找,明天用来与她争吵的语句。也在不知不觉,积累语句,锻炼口才。再见了,那人,我从前的同桌。
那人,一直是我最厌恶的同学。我对你的厌恶,可以说深入骨髓,但无奈老天”眷顾“竟与你同伴六年。六年里,我一直把你视为眼中钉,我厌恶你上课呕痰的声音,犯错不承认的厌相,把鞋子蒙到别人脸上的恶心的动作。也确实,全班都讨厌你,你脸上的伤疤,就是你无人同情你的见证。你也很孤独,我知道。再见了,那人,带眷的厌恶。
六年,走了,人,也走了,各样的同学,我会记得。