“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂。”又到了清明节,我们一家三口坐着车,前往奶奶的所在的地方。
到了奶奶的前面,爸爸和妈妈点燃了蜡烛,摆在奶奶的前面。一缕缕细雨,在我周围落下,一片片轻雾弥漫在我身旁,一刻刻情景也浮现在我脑海中……
在我4岁那年,特别爱玩,而且一玩就停不下来。又一次,奶奶在洗衣服,我则在大厅里看电视,忽然,一只黄蝴蝶从窗外飞过,我就立马跑出去,试图把它捉回来。
我跑了出去,那只黄蝴蝶忽高忽低地飞着,我看准时机,跳起来,向那只黄蝴蝶抓去,可是它用那灵活的身法躲过了;我准备在试一下,又被它那华丽的舞姿躲过了;之后,我又试了几下,可还是没捉到。正当我绝望之际,我用尽最后的力气向它跑去,却没有注意前面地一块石头,我摔倒了,非常大声地哭了起来。
奶奶听到后,吓了一跳,马上放下手中的活,跑出来,看到我躺在地上,连忙把我抱起来,哄着我,脸上露出了皱纹。奶奶找来了紫药水,用粗糙的手上那龟裂的手指拿着棉花签放在紫药水中再拿出来,轻轻的涂在我的伤口上,我哭得更厉害了,奶奶吹了吹我的伤口,再拿了一颗糖果喂在嘴巴我,我顿时不哭了。奶奶摇着我,我渐渐入睡,奶奶那布满皱纹的脸笑了。奶奶把我放到沙发上,又去干那烦琐的家务活了。
同样是那年,我在屋子里玩,奶奶叫我上楼,我不知道要干嘛,却闻到了一股香味。一上楼,就看见了荷包蛋,我拿起筷子夹起来,一口下去,不知怎么,感觉那么好吃,奶奶笑着说:“如果你喜欢吃,以后我天天做给你吃。”我笑了,吃了整整两个。
我回过神来,自言自语道:“可能荷包蛋里,还藏着一样东西——奶奶对我的爱。”
这里下着毛毛小雨,可我感觉我心中下着倾盆大雨。我的一颗泪珠,和雨水,同时而落。