小学生买书作文
今天,我来到书店买书。一进门,就看见各种各样的书,真是琳琅满目。
“小朋友,你好,要点什么呀?”阿姨笑容满面地对我说。
我想了好一会儿,可还是不知道要买什么。我突然想起童话书还没买,便说:“阿姨,我买童话书。”
阿姨一听我要买的是童话书,连忙说:“小朋友,你先看看。”一边说还一边把所有的童话书拿过来给我挑。我挑了一本《安徒生童话》。
阿姨看了一下说:“20元,小朋友,你看这书这么好看,20元不贵吧?”
我扭了一下,娇声娇气地说:“阿姨,你看我第一次来,就给我个特价吧,下次我还来。”
“那好吧,你说多少钱?”阿姨努了一下嘴说。
我高兴极了,说:“18元。阿姨,你长得这么漂亮,便宜2元没什么吧?”
阿姨热情地说:“那好吧,下次常来。”
我付了钱,高高兴兴的回家了。
原来买东西并不难。