友谊是什么?友谊是当你遇到困难时向你伸出的一双援助之手;友谊是当你沮丧时鼓励的声音;友谊是当你受伤时扶住你的臂膀……
一年级,我和她素不相识。因为同坐到一个座位上成了同桌而熟悉,她告诉我她叫王芊霓。两天后,重新分了座位,排了学号,我们依旧是朋友。
二年级,我们组建了自己的团队——“凤家一族”,还有笔名呢!我叫“凤朵朵”,她叫“凤林”,吉祥物是一只凤凰。我们一直下课一起玩,上课一起学习共同进步,值日时互相帮助,形影不离。同学们都很羡慕我们的友情。
三年级,我们了解了对方的性格,同学都说我们的关系好是因为“2×6=12”,因为我的学号是“6”,她的学号是“12”,所以友谊是加倍的好。运动会上,我们互相鼓励,为对方加油,相互支持,永不放弃。就像“2×6=12”一样,一起成为加倍优秀的人。
四年级,我们更加深入地了解了对方。我们都喜欢读益智类的书,都喜欢画漫画,最喜欢的动物是小狗,都是时而害羞,时而热情的人。可谓“酒逢知己千杯少,话不投机半句多。”我们在一起总有说不完的话,聊不完的天,也曾许诺过,一起长大做永远的好朋友。
五年级,我们一起由刚入学的“萌新小白”长成了彬彬有礼的小姑娘。五年来,我们争吵过,打闹过,互相不理睬过,短暂的“友情空白”使我们真正体会了“海内存知己,天涯若比邻”的含义,也明白了友谊的重要性。之后的相处,友谊就变得更加深厚、更加甜蜜、更加美好!
“桃花潭水深千尺,不及汪伦送我情。”我相信,真诚地对待友谊,友谊就能天长地久。