小学生传统作文300字
我们的祖国地大物博,历史悠久,我们的民族传统文化就像一座巨大的宝库,有脸谱。剪纸。中国结。刺绣。人偶。武术……
我国的节日文化相当丰富,其中,春节是我国的第一大传统节日。腊月二十三,也就是我们俗称的“小年”,到了那一天,年味就越来越浓了。大街上到处都是买年货的,到处都洋溢着热闹喜庆的气氛。
到了腊月三十,也就是大年三十,家家户户都忙着贴红色的对联,威武的门神,还有门上要贴倒福字,意思是福到我家了,幸福就在我们身边……出门在外的人也都要赶回家和家人团聚,吃团圆饭,饭桌上必不可少的就是饺子。一家人吃着丰盛的年夜饭,一边看着春节联欢晚会,有说有笑,脸上洋溢着开心的笑容。晚上还要熬夜,等待着新年钟声的敲响。五。四。三。二。一那一刻,就听到到处都是放鞭炮的声音,这是人们为了庆祝新一年的到来。
第二天也就是大年初一早上,人们都要穿上新衣服去长辈家拜年,还要收压岁钱,这也是小朋友们最喜欢的。大年初二要走亲访友,直到正月十五看舞狮舞龙,就预示着过完年了。这就是春节的风俗习惯。
中国的传统节日。传统文化还有很多,这只是其中的一个哦!下次我再给你们慢慢讲……