“我的学生”作文600字
我个子不算太高,长相还是蛮帅的,要数优点,最突出的就是“爱问”了,不管是中国的、外国的,古代的还是现代的,只要是自己感兴趣的问题,我都会想办法去问个明明白白。幼儿园时我特喜欢地球仪,蓝色的球上怎么还有几小块黄色?爸爸给我讲了“七大洲四大洋”后,我还不过瘾,为什么我们是白天,美国却是晚上?夏天南京这么热,哈尔滨倒挺凉快,昆明却是四季如春?于是我慢慢明白了地球的自转和公转,地球上的赤道、南极还有北极。
再大一些,我自己能看地图了,问题也变多了,举办奥运会的国家在哪儿?美国的首都为什么不是纽约?去爷爷家为什么走二桥要比走大桥近一些?这些,我总会缠着爸爸帮我找到答案。历史知识也是我的最爱,从盘古开天、秦皇汉武到唐、宋、元、明、清,《上下五千年》的事我都觉得很有意思,“五代十国”里的后唐、后汉是什么意思?为什么乾隆不是康熙的儿子?孙中山为什么要让袁世凯当总统呢?八路军为什么也算党的队伍?这些从电视上、书本上发现的问题,我在一边看时,就会一边问我爸爸,谁让他说自己是我的“字典”呢?
汽车,更是我常问问题的焦点,因为我的理想就是长大后当一名出色的司机。a照和c照,有什么不同?油门和刹车都是用右脚踩吗?为什么卡车的发动机装在前面,而公交车却装在后面?红灯停绿灯行,那黄灯是干什么的呢?长途车司机不认识路怎么办?gps(全球定位系统)真的很准吗?香港和日本的汽车都靠左行,我当司机时会习惯吗?当我一步一步搞懂这一个一个问题的时候,我也快成一本“小字典”了,你们有什么问题,怎么还不来问我呢?因为“爱问”是我的优点!