上周二的晚上,我在卧室写英语作业。
写完英语作业,我就让妈妈上楼来检查。但是却随手把英语书放到书桌下的抽屉里了。因为英语书被我在学校涂涂抹抹,弄得破烂不堪了。所以我不敢让妈妈看到,如果妈妈看见了不堪入目的英语书,非揍我一顿不可!
检查完英语作业,我把英语作业本往书包里一放,就睡觉去了。可是,英语书还躺在抽屉里呢!
第二天下午到了学校,上英语课的时候,英语老师说:“同学们,把英语书拿出来,我们复习一下昨天学习的单词。”我就低头去找英语书。
我先在课桌里找,没找到,不由紧张了起来。然后,赶紧翻书包,还是没找到,于是就更紧张了。第三次找的时候,我把书包和抽屉翻了个底朝天,竟然还是没找到。此时此刻,我的心情既紧张又害怕。,小心脏咚咚咚直跳。同桌见我没拿英语书,赶紧把自己的书移到中间和我一起看。我很感激同桌,但是心里还是七上八下的:英语书不在学校,难道在家里?
回到家,我着着急忙慌地对奶奶说:“奶奶,我的英语书不见了。”奶奶就陪我到书店,准备买一本回家。可是书店关门了,我闷闷不乐地和奶奶回了家。
第三天,我在书桌上写作业,觉得很无聊,就想看看书,结果却在抽屉里发现了英语书。心想:英语书又没有长腿,他怎么就跑到书桌的抽屉里去了呢?经过一番苦苦地思索,才记起来:原来是我自己健忘,忘记把英语书装进书包里了啊!
英语书就这样失而复得了,以后我可要坚决改掉粗心健忘这个毛病。