“我的学生”作文400字
我的爸爸长得很高,但头很小,长得像《大头儿子与小头爸爸》里的小头爸爸,戴着一副眼镜,长着一双炯炯有神的大眼睛。
我爸爸是一位博士。他工作很辛苦,很少有节假日,每天都要到实验室钻研课题,很晚才回家,他入睡时,我早已进入甜蜜梦乡。一天,我正睡觉时,突然被一阵“咚、咚、咚”的声音吵醒,我睁眼一看,爸爸才回来,我一看时间,已是12点了。
虽然我爸爸工作很忙,但一有机会,就与我做游戏,谈学习,谈生活,还经常带我出去玩,每年暑假,爸爸都带着我们全家出去旅游,我去过很多地方,有:北京、上海、厦门、苏州、杭州……。记得去厦门那次,我高兴极了,因为爸爸每天都带我到海滩玩,那儿有五颜六色的贝壳,形状也千姿百态,我和爸爸玩打水仗、比赛游泳的游戏。
爸爸也很风趣。每次,去姐姐家,爸爸就不断给我和姐姐讲笑话,出脑筋急转弯。上次,我和姐姐做作业累了,爸爸就出了个脑筋急转弯:一个人穿金衣服(打一成语),我们在那儿苦思冥想也想不出来。突然,姐姐高兴地叫起来:“我想到了,答案是(一鸣惊人),对不对?”姐姐得意地回答道。爸爸笑着回答:“你答对了,恭喜你!”爸爸学着王小丫的语气说道。
还有一次,我妈妈要逛商场,我等得有些不耐烦,爸爸就给我讲了个《粗毛野兽石先生》的笑话,我笑得合不拢嘴。
这就是我的爸爸,我爱爸爸,我爱我家!