“我的学生”作文400字
家乡之山
我的家乡在江西上饶,家乡的一大特色——山多。一望无际的山,时而山坡缓缓,时而悬崖峭壁,时而山脉连绵不断,时而高峰林立。著名的三清山就在我的家乡,一座座高高的山峰酷似一位位守护家乡的卫士。山间,溪水潺潺、风景秀丽,空气十分怡人。相比如今大城市阴霾的天气、糟糕的空气,这儿简直就是让人向往的天堂!白天,当你行走山间,可谓一碧千里,到处是树、到处是绿,真是让人心旷神怡。晚上,可以听到各种鸟叫声,还有野猪出来,或狂跑、或拱地觅食。山,翠之美!
家乡之水
家乡的水我最喜欢啦!你看,家乡的水是多么清澈,像玻璃带子一样。溪水,“叮叮咚咚”地唱着清脆、悦耳的歌。你随时可以弯下腰去舀一碗,呡上一口,你一定会感觉到清香、甘甜之味。水面上,几只鸭子在快乐地嬉戏;水中间,小鱼在欢快的游泳;清晨,妇女们在岸边洗衣服、谈笑风生……水,澈之美!
家乡之人
跟随父母在南方生活了几年,趁着寒假,我们一家回到家乡。空了,就去村子里转转,走在乡间的小道上,看着路边的一切,田地、小河沟,这一切是那么的亲切,那么的熟悉。乡亲们总是那么的热情,到了老乡家里,聊着家常里短,今年种了多少地,山上种了啥树,有什么好吃就马上搬出来,大家一起品尝,让人倍感亲切,让我感觉到了回家的幸福。人,和谐之美!
我的家乡不仅山美,水美,人更美,我爱我的家乡!