台灯就是夜猫子的太阳,熬夜就是梦想者的倔强。——题记
时钟滴滴嗒嗒地走过几个春秋,而今年我们步入初三,半年后,我们将会用七张试卷和世界赌上一个明天。
班级上方有一条横幅“拼一载春秋,博一生无悔”,这不只是一句话,更是班里每一个人的梦想与追求,一位北大的女生说过,不是让你改变世界,最起码你有改变自己的能力,是啊,初三还不晚,我们依旧可以去超越自己的对手,把自己的坚持和努力变成最正确的决定。初三面临中考,各门主科的作业考试把我们压得苦不堪言,可是我们比谁都清楚,这是为人生的转折点做准备,只要自己尽力去做,结果怎样已不重要,正如横幅上所说,要“博一生无悔”!
在这期间,当然不是一帆风顺的。你会难过。你会因为不擅长数理化而样样拖班级后腿而内疚;你会因为每天的跑步训练跟不上而暗自神伤;你会因为每天的起早贪黑而感到劳累;你会因为偶尔成绩的不过关而在角落里落泪……你会放弃。1000米的跑步可能会让你在途中停下;背不下去的课文你可能会草草了事;上课时你可能会觉得这节课不是那么重要所以不在意老师说的每一句话……
可慢慢你会意识到,反正总有人成功,为什么不是你?你开始努力,开始奋斗,会在别人课间嬉闹时弄懂数学题;会在别人睡觉时复习语文古诗词;会因为竞争对手的努力而丝毫不敢懈怠。中考好似距离我们还远,可事实上,中考已经近在咫尺,一场考试,却寄托我们无数的梦想,而梦想不会逃跑就看你愿不愿意去追。所有怀揣梦想的同学们,让我们一起逆袭做“学霸”!