“我的学生”作文600字
我的童年是绿色的,是一棵棵鲜嫩的幼苗;我的童年是红色的,是盛开的一簇簇花朵;我的童年是橙色的,是一篮篮香甜可口的果实;我的童年是黄色的,是一株株成长的麦穗;我的童年是青色的,是一根根蜿蜒的青藤;我的童年是蓝色的,是盛满欢乐的海洋;我的童年是紫色的,是一串串晶莹剔透的紫葡萄。童年是我梦开始的地方,它承载着我成长的梦……
我的童年曾经有过许多梦。
在我还是个小不点儿的时候,大人们就经常逗着我,问我长大之后要做什么?我一口气说了一通,什么超人、变形金刚、聪明的一休、建筑师、魔术家……常常逗得大人们哭笑不得,有时候,我梦见自己变成了正义的超人,到处给有需要的人带来帮助;我梦见我变成了小红帽,与凶猛的狼外婆斗智斗勇;我还梦见自己变成了英俊的王子,与灰姑娘跳了一段优美的舞蹈……梦,是五彩斑斓的,也是变幻莫测的。梦,是童年的幻想,也是人生追求的目标。
渐渐地,我长大了。我已经不再做那些幼稚的梦了,我有了自己的学习目标和理想。我希望自己成为一名环保志愿者,不仅自己做到爱护环境,还要引导人们加强环保意识,把我们人类赖以生存的家园———地球,变得更加美丽;我希望自己能和宇航员叔叔一起奔向月球,探索月球的奥秘。在月球上建设可供我们人类生活的新家园,也要让宇宙成为我们生存的乐园。
童年是人生不可缺少的一段旅程,当我第一次踏进校门的时候,我就点亮了人生中第一盏明灯。还记得我在入学的第一天,妈妈把我送进校园,当妈妈离开时,我的心里就感到非常孤独,因为我以为那就意味着我要独自学习、生活。但是校园生活不但使我学会了自强、自立,还使我学会了与别人交往,我拥有了许许多多的好朋友,我与他们在一起十分的快乐。
我的童年是多姿多彩的,像美丽的彩虹,散发出七彩光芒。像一粒粒的小种子,在老师、父母的精心培育下,慢慢地长成一棵苍天大树。像含苞欲放的花朵,等待着我们去扮靓。