难忘的小学生活作文
翻着时间的回忆录,小学生活的一幕幕仿佛在我面前重放,那些笑声仿佛还在耳边回响。
果园小学的每一朵花,每一片草,每一栋教学楼,都是我六年人生的见证。过往的场景,其中,对我来说最难忘的是五年级的分班,因为它让我明白了学校是一个大家庭,无论遇到哪个老师或同学,都会像家人一样关心你。
我清楚地记得那一天,9月2日。刚上完第一节课,老师就报了要转五七班的名单。那一刻,我觉得自己的血液都要结冰了。
我和其他同学一起跟着老师,心情很沉重。风呼啸着,仿佛在为我哭泣;鸟儿啼叫着,好像在为我悲伤。这时,我应该写应该下雨,以表达我心中的悲伤。虽然心里有千千万万的不甘,但终于到了57班,一个让我觉得陌生的新班级。然而,想象中的恐怖场景并没有出现。相反,迎接我们的是惠老师和她的同学们的笑脸。这些笑脸仿佛有着神奇的力量,让我悲伤紧张的心情放松下来,立刻振作起来。因为它们让我感到温暖,来自家人的温暖。
开始上课。这是一个独特的类别。老师不讲课,而是和我们聊天,安慰我们,告诉我们换班不可怕。我们是一个新的家庭话语,我感到温暖。
小学生活是一本充满故事的回忆录,里面一定有各种精彩的画面,一定有让你记忆最深刻的。