描写天台山风景的小学生作文400字
第二天,我们开始下山。虽然天气不太理想,但因为山谷里还有响水滩瀑布和长虹瀑布,我们还是决定放弃坐车下山。
我们冒着蒙蒙的细雨,沿着狭窄陡峭的山路,拾级而下。水声越来越响,最后响成一片,一幅“飞流直下三千尺,疑是银河落九天”的壮丽景色出现在我们面前。那雄伟的瀑布飞驰而下,水声震耳欲聋。溅起的无数小水珠连成一大片水雾,水珠打在脸上凉丝丝的,真真的透清凉,心飞扬。
游览完这壮美的响水滩瀑布,我们穿过神峰窟,来到了柔美的长虹瀑布。水声清脆悦耳,像一首美妙的仙乐。水飘然散落,绿树掩映,洋洋洒洒,迷蒙的水雾在太阳下照射下,形成五彩缤纷的彩虹,恰是身着五彩罗裳的仙女,绚丽迷人,与附近的响水滩瀑布遥相呼应,宛如一对长相守的恋人。游客们连连拍照,我也在这两处瀑布下摆够了POSE,留下了难忘的记忆。
看完瀑布,我们又继续往前走,一边走一边四处浏览着美丽的景色。不知不觉的走出了山谷,来到了山门。我们乘坐的大巴车停在山门外,我坐在车上,看着雄壮的天台山,心里默默地说道:“再见了,天台山,愿你的景色更加美好!”