描写天台山风景的小学生作文400字
今天,我们一家去爬了天台山。
我们沿着石头砌成的林荫小道往上爬。一路上绿树葱葱、空气清新、流水潺潺,凉爽怡人。不时跳入小溪中嬉戏玩水,五颜六色的蝴蝶在我们周围飞来飞去,仿佛进入一幅美丽的画卷。不知不觉便爬到了山顶。而给我印象最深的还是天台山的瀑布。
进山门不久,远远看见绿荫中有一条洁白的“哈达”,时隐时现。走近一看,一条瀑布从天而来,飞泻直下,飘飘洒洒,水雾蒙蒙, 凉 风习习。正如诗人李白的诗中所写:飞流直下三千尺,疑是银河落九天。这就是长虹瀑布。
过了长虹瀑布不一会儿,远远便听到了隆隆的流水声,走近一看,巨大的水流从悬崖上奔流而下,扑向谷底,激起巨大的水雾,水声如雷,响彻山谷,非常壮观。这就是有名的响水滩瀑布。
在游道的终点是蟠龙瀑布,这个地方三面都是悬崖峭壁,走近瀑布,仿佛置身深潭底部。一条条白练从悬崖上飘落,水花四溅,好似许多珍珠撒落地面。半空中水雾缭绕,周围的山峰在云雾中时隐时现,就像蛟龙一般。
我喜欢天台山,因为这里不仅可以看水,还可以玩水!