描写天台山风景的小学生作文400字
天台山是玩水胜地,不玩水,可说是白来了这天台山。它为什么叫天台山呢?因为台山距成都市112公里。相传大禹率众治水,在此登高祭天,天台山由此得名。天台山享有“九寨归来不看水,天台归来不玩水”的美誉,夏日的天台山,平均气温为20度,潺潺小溪、飞瀑流泉构成一片水的世界,是一个理想的避暑胜地。一进入山中,一阵清爽的凉风扑面而来,空气中也透着山野的清新,与城中燥热的空气迥然不同,让人顿感心旷一股沁心的凉意从心底而生。
从正天台下车后,走了十几分钟就到十八里香草沟,玩水现在开始了。
水上步行球颇受游人欢迎,钻进大大的透明的球内,漂浮在水面,可以随意在里面打滚、跳跃,不过想要站立起来,还是有一定的难度的哦。十八里香草沟还开发了很多水上娱乐项目,有“子母木船、龙拱车翻水、滑水、划竹排、水上秋千、水上爬梯、翻水车、水上碰碰车、水上速滑、水上蜘蛛网、蜻蜓点水”等玩水亲水项目,长长的斜坡上固定了很多绳索供游人踩水攀爬。在流淌的溪水上面荡秋千可谓千姿百态;过那个似秋千一样的索道桥时也有点悬,很不好控制平衡。