“我的学生”作文400字
我的班主任刘老师长着一头黑黑的头发,一双大大的眼睛,非常精神,讲起课来很吸引人,对我们即严格又和蔼。
刘老师对我们很严格。她教语文课,每当上课时,刘老师的眼睛就像火眼金睛一样,她一边讲课,一边瞄着我们全班,只要有一个做小动作不听老师讲课的,刘老师的眼睛就立刻射向那个同学,好像在对那个同学说:“快坐好!”那个同学立刻就专心听讲了。因此,上语文课时我们特别专心,大家的学习都很努力。
刘老师对我们也很和蔼。有一天课余活动,刘老师给我们讲故事,我们最喜欢听刘老师讲故事了,那天她讲的故事是卖火柴的小女孩。刘老师讲的抑扬顿挫,好听极了,我听了有一种身临其境的感觉,直到刘老师讲完了,我还在想那个小女孩太可怜了,没有吃的,没有喝的,更没有鞋子,要是我看见那个小女孩,我会把她领回家,给她好多好多好吃的,让她吃饱了再回家,还送给她一本我最喜欢的书……多少天过去了,刘老师讲得故事依然回响在我的耳边。
我喜欢听刘老师讲课,我相信在刘老师的教育下,我们能学会更多的知识,取得更大的进步。