小学生春天的作文400字
一个春天的早晨,山青水秀的漓江边云雾弥漫。这儿的青山,这儿的绿水,还有那颜色各异的鲜花,构成了一幅风景优美如画的春景图。
远处,一座座青山,适逛起伏,高傲地屹立在蓝天之下,薄雾犹如一层透明的纱巾,缭绕在层峦叠嶂的山峰上,远远望去,好似仙境一般。山脚下,一排排绿叶稠密,俊美多姿的漓江竹,仿佛一位位身披绿纱的少女,亭亭玉立,在江边梳妆打扮。一阵春风吹来,漓江竹发出“沙沙”的声音,好像在欢乐地歌唱。
漓江的水是那么的清澈见底,时常看见一两条小鱼欢乐地追逐嬉戏;漓江的水是那么的静,让你感觉不到它在流动;漓江的水是那么的绿,像一块无瑕的翡翠。
转眼间,春雨己浙浙沥沥地飘落下来,那么地轻柔,那么地无声无息。放眼望去,好似一张巨大的珠帘,如烟如雾地笼罩了大地。雨滴落在美丽的鲜花上,小水珠在花瓣上滚动着,像一颗颗闪烁着光彩、晶莹透亮的珍珠。
这时,几位慈祥的老人站在漓江边的凉亭里,望着蒙蒙的春雨,高兴地笑了,仿佛在说:“春雨贵如油啊!”
啊,春天!你是一位神奇的魔术师,用蒙蒙的春雨滋润了干旱的大地;你是一位卓越的画家,在你的笔下,枯黄的树木、小草都变绿了;你又是一位乐师,用那一双灵巧的手拨动人们的心弦,使人的心中萌生出美好的希望。
春天的早晨多美呀!我爱春天!