小学生春节作文
今天是春节,各地都有不同的习俗,在北方包饺子却是最重要的习俗。这个春节我是在姥姥家过的。姥姥一家是地道的北方人,年三十夜里包饺子,午夜十二点吃饺子是东北人的习俗。没错姥姥家是东北人,尽管他们现在住在陕西,但还保持着东北人的过年习俗。
吃过晚饭一家人坐在客厅看春晚,嗑瓜子, 吃零食,闲唠嗑。9点左右姥姥就开始张罗包饺子了。大姨擀饺子皮,姥姥包饺子,我也想包饺子,于是我包了一个挺着“将军肚”的饺子,但它的肚子破了。在姥姥耐心的指导下,我终于包了一个像模像样的饺子,步骤是:1、在饺子皮上放一块儿馅儿。2、把饺子皮对折。3、捏紧边缘的地方。一个漂亮的饺子就做好了!我开心的向大姨展示着我的成果。
饺子包完了,就要放烟花了。我抱着一大袋烟花走出门口,拿着打火机点燃引线,“嗖”的一声,烟花一朵朵飞上天空绽放开来,绚丽多彩。
美味的饺子、绚丽的烟花……伴随我度过了这个美好的春节。