小学生狗的作文
变成一只小狗一直是我的梦想。
有一天,在放学的路上,我迷路了,不知不觉地竟然来到了动物王国。哇,好美啊,绿树成荫,鲜花怒放,动物们怡然自得地走来走去,真是与人类的世界截然不同。我羡慕不已,就在这时,奇异的事情发生了:我变成了一只金色的哈巴狗。我如愿以偿了!
我高兴得一路欢叫着:“汪!汪汪汪!”这时,迎面走来了一只小白兔,它友好地向我打了个招呼,问:“你好,我叫小白,请问你叫什么名字?”
“梁展鹏。”
“昨天狮王一家一下子死了十八只狮子,一直没查出凶手是谁,你能帮帮忙吗?”
我觉得很奇怪:“为什么你会邀请我呢?我有什么特别的吗?”
小白笑了:“因为你身上的味道是属于人类的。我相信,只有人类才能帮助我们解决这个难题。”
我一口答应下来。
到了狮王家,我高兴地看到,我喜欢的柯南鼠兄弟也在这里(他是上一期的《特区教育》中查出热水壶杀死动物的老鼠)。柯南鼠说:“我们经过查验,只发现狮子们的脑血管裂开,但找不到一个伤口。我与你见过面,知道你十分喜爱科学,所以特意请你来帮忙。”
我仔细查看了一下,情况果真如此。我想:照这样看,就只有被毒杀和次声波杀人的可能性了。
我请法医小白查看胃液浓度与血液浓度,结果全呈阴性反应。我胸有成竹地说:“如果是毒杀,两者浓度会呈阳性反应,所以毒杀的可能性完全可以排除。肯定地说,狮王一家是被杀人于无形的次声波所害。而且应该是次声波手(shou)枪。”
柯南鼠说:“我听狐狸说,前不久狼王偷偷地买了两把手(shou)枪。”
“去搜一搜!”狮王下令。
狗警察们在狼王家的地道里搜出了次声波手(shou)枪。一审问,果然是狼王做的。我的名字与查案过程登上了“动物国日报”的头条。
狮王说:“你破案有功,奖你十根肉骨头!”“狮王,别忘了他可是人变的。”小白提醒道。
狮王哈哈笑了:“那你就留在动物国当大侦探吧!”
“可是我会想念我的爸爸妈妈、老师同学的。”我为难地说,“要不,每个季度我来一次。”
“一言为定!”
我和狮王拍拍手掌:“一言为定!后会有期!”