小学生狗的作文
我们家住在北山那边,走近我家的时候左右两旁邻居家的狗就会“汪汪“直叫。不过他和你熟了以后就会在你走过这条街的时候,用那种温和的眼神看着你。
狗的主人叫颜星卫,对小狗很凶,有什么不愉快就拿小狗当出气筒,有一次还把小狗给赶出了家门,到晚上的时候颜星卫又怕有小偷才把小狗领回家。
小狗越来越不想在他家呆下去,有时候可能会想过要离家出走。但是这只小狗没有走,还是呆在颜星卫家里为他看家。
有一天晚上,小偷来到他家,在拿铁线打开窗户的时候不小心发出“吱吱“的声音,沉睡中的小狗忽然醒过来,在窗户的旁边等待小偷的出现(虽然他也很怕,但是为了主人这么做)“啊,有鬼啊!!!”喊声惊天动地,邻居都探出头来,发现是小偷,马上打电话报警。
又有一次三个大名鼎鼎的小偷来偷东西,机灵的小狗不停地叫,邻居又一次听到,报了警,捉住了“大偷“。
多好的小狗,它受主人的打和骂还要坚持着为主人看家,多好的小狗,它不仅提供给人类安全,还陶冶了人们,使人们懂得要怎样做人……