小学生狗的作文
今年我家里养了一只小狗,它的名字叫“豆豆”。无论长相还是性格、生活习惯都与众不同,它真是古怪极了。
它有一身短短的、灰棕色的毛,一点儿杂毛也没有,摸起来非常光滑,像披了一件貂皮大衣。它的眼睛黑黑的,亮亮的,就像秋季成熟的黑葡萄水灵灵的,可是,它的眼睛周围和脑门儿那里却有几道天生的皱纹,每当它在看我时,它总象拧着眉头想着什么,那种感觉可真怪。
它的性格更是怪,说它老实吧,的却是啊,要不真么整天的趴着睡大觉呢?可是它又那么尽职尽责,每当外面楼梯有脚步时,它都会竖起耳朵听一听,如果那脚步停在我家们前,它有两种表现,一是立即狂叫,那一定是有陌生人来了;二是高高举起前爪,连续欢跳,那一定是熟人来了。
还有一怪,它胆子非常小可是又那么勇敢,平常人或动物遇到危险时经常躲起来,可是它却反常,当有生人来时我明明看到它的四肢是在抖动,那一定是害怕了,可它还龇牙咧嘴越觉越凶,难道它在用叫声给自己壮胆?
想想它那种种古怪,它还真特别,我更喜欢我的“豆豆”了。