“我的学生”作文600字
我想做一只海鸥,在祖国的天空上遨翔;我想变成一坛甘泉,滋润着多彩的生活;我想成为一位老师,教书育人。我希望我是一滴水,投入大地的怀抱,我渴望我是蜘蛛,编织着希望。太多的理想,太多的故事,等着去想象,去创造,让我插上学习的翅膀,飞向知识的天堂。
在学习的道路上,“勤奋”才是成功的明灯,只有一步一个脚印,才能展示自己的个性。在这条道路上,有许多坎坷,许多失望。有时,你失去了梦想,找不到学习的乐趣,迷失了方向,在你心里,有个声音说:“什么都不想,重新开始!”
在生活的道路上,每一个机会将会是新的起点,紧紧地握住它,发挥它,它将是你人生的转折点。生活的道路上摆满了五味瓶,须要你独自去品味,去渡过。生活又像是一张纸,上面写满了计划,这是命运的考验。当这条路上出现了困难,总要去迎接,敢于向它挑战。不管前方有多危险,“勇往直前”“坚持不懈”才是人生的标语,引导你走向远方。
在成长的道路上,我们就像刚长出的树苗,什么都不懂,什么也不知道。风雨让我们变得坚强,在这条道路上,成功不是终点,只有赢得挑战,每一个成功都是新的高峰,你将会越走越远,你人生的这本书也会更精彩。
每个人都是学习者,蚂蚁的生命虽然弱小,但是它们让我知道,尽管是这样小的生命,也有着深挚的友爱之情,也给我们做了个榜样。向日葵不管风雨交加,雷鸣电闪,它始终都向着太阳,保护一颗乐观的心。
上帝赐给我们一颗头脑,就是让我们学会思考;上帝赐给我们双手,就是让我们学会创造;上帝赐给我们一颗心,就是让我们用它装下善良;去学习和利用身边的一切,去创造你的辉煌。