“我的学生”作文600字
何为梦想?梦想是袁隆平心中十三亿炎黄子孙的温饱;梦想是李连杰心中让全世界了解中华悠久文化的信心;梦想是小韩璇心中永不磨灭的教师梦;梦想属于每一个人,梦想是对未来生活的美好希冀,亦或是实现自己理想的伟大抱负。因此,我们要为自己插上一双理想的翅膀,摆脱懒惰与不自信,在蓝天中展翅翱翔。
众所周知房祖名是国际巨星成龙的儿子,但他不想生活在老爸的光环之下,于是,他自己作曲、演唱,像一只雄鹰一样张开了双臂,飞向那片属于自己的天际;他向别人证实了自己的实力,他这种为梦想而努力的精神值得我们学习,也让我们明白了:只有盯住目标,大步向前,才可能获得成功。
还有一位残疾人给我留下了很深的印象,他因年少时贪玩失去了双臂,辍学在家,当他有了一个拿奥运会冠军的梦想的时候,他拼命的练习游泳,付出了常人难以想象的艰辛与痛苦,但他仅仅与残奥会擦肩而过。他开始自暴自弃,丧失了梦想与自信,但爸爸的一句话点醒了他,为什么不选择别的路呢?他重拾信心,拿起了阔别多年的课本并通过刻苦努力考上了中山大学,开始了他美妙的人生。
在生活中,我的梦想是当一名演员,因为我可以用我自身的力量来号召大家,为平困山区的孩子和残疾人贡献一份属于自己的爱心,将梦想载着他们的小船驶向远方。像阿里巴巴的董事长马云说的那样:自己最大的快乐就是用双手帮助别人完成他们的梦想。
天空不留鸟飞的痕迹,但我已飞过,如果我们尽力了,却依然地抵达了梦的彼岸,我们无悔,因为我们奋斗过,如果我们付出了,得到的确实不成正比的收获,我们无悔,我们无悔,因为至少我们付出过,此刻,我们唯有向前向前。
有梦就有未来,每一个孩子的梦想聚集起来,就回城了明天的明星梦。