“我的学生”作文400字
我有一个可爱、漂亮的套娃,它是我和爸爸、妈妈一起去一个古镇玩的时候买的。
套娃是俄罗斯的工艺品。它有一个美丽的传说:在千年前,一个小男孩儿在放羊是时候,与心爱的妹妹走失了,他非常想念妹妹,就刻了一个木头娃娃,来代表妹妹。于是,他就把木头娃娃每天带着身上。过了一年,男孩儿想妹妹应该长大一些了,于是他又刻了一个比前一个还要大的木头娃娃。就这样,一直过了几十年,小男孩儿长成了一个小伙子,身边一直带着自己刻的木头娃娃,他把这些一个比一个大的娃娃一个套着一个,思念妹妹的时候一个一个打开来看。所以,套娃又称吉祥娃娃。
我的套娃外形是一个活泼可爱的农家女孩。一双炯炯有神的眼睛老是望着前方,从来没有看过其他地方;一张樱桃似的小嘴,总是开心的笑着。它头上戴着蓝色的纱巾,穿着一条土色的裙子,还带着一条围巾,好看极了!
套娃象征着快乐、幸福。一个普普通通而漂亮的套娃,却带给了我无穷的乐趣,我永远爱我的套娃!