“我的学生”作文400字
苏州自有天堂美誉,小桥流水人家就是这座城市的独妙之处,一座座富含古韵的石桥,一条条曲折清澈的河流,一户户黑瓦白墙的人家,都给苏州增添了不少姿色。但就是,在这山清水秀的苏州画卷中,你一定会看到绚烂的一笔,那便就是苏州落日。
如果问,苏州落日的最佳观赏点在哪儿?那便就是金鸡湖了。
沿着金鸡湖走着,微风过处,湖面在太阳的照耀下显得金光闪闪,劳累了一天的太阳似乎还有着用不完的精力。它像个孩子似的,调皮地将光芒撒向湖面,湖面就像被上了一层金粉一样闪闪发光。
接下来,它好像还未玩尽兴,它又向周围的云彩们泼了一盆橘水,一下子,云彩上的橘点便像在宣纸上滴上墨点一般,慢慢地向外泛开,一层一层,由深到浅,简直就像就是中国画中的渲染一般过度得就是那么的自然。
它好像玩累了,脸涨得通红,随意地将衣服抛向云彩,云彩立刻被蒙上了全身,粉粉的轻纱笼罩在云那飘逸的身躯上,在湖面的映衬下显得十分可爱!也可能就是看到大家都变美了,开心地笑了起来,没想到这一笑便停不下来了,笑得脸涨得红红的,笑得脸颊粉嫩嫩的,这天真的笑声感染了湖水,云朵,大家都幸福得脸红了吧!
突然,那落日伸个懒腰,扭扭肥肥的屁股,晃晃悠悠得摇回了家,云朵没了太阳,冷得瑟瑟发抖,不一会儿便变回了洁白的原色,湖水也困了,也渐渐平静了下来。
要问美在何方?那便就是苏州的落日!
我的水性笔知己
握在手里的水性笔
有着叽叽喳喳的嘴唇
有着大腹便便的肚子
当诗人的心和你重合在一起
你就会在纸上悉悉唰唰写下
一行行诗句
诗人的生命
也需要受你的承载
诗人的梦想
也需要受你的烘托
那一支支渐渐变瘦的水性笔
才最懂诗人的心
开心岛早安心语:听一听花开的声音,看一看叶
人生,需要有一些时刻,慢下来,静下来,听一听花开的声音,看一看叶子舒卷的曼妙。不要以为你放不下的人同样会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。该来的都会来,该走的全会走,别抗拒,别挽留。用最真实的自己,才能遇见最应该的那个人。一个人真正的强大,并非看他能做什么,而是看他能承担什么。这个世界上总有那么一个人,是你的念想,是你的温暖。死党是那群即便知道你傻,还跟着你犯傻的人。没有人可以左右你的人生,只是很多时候我们需要多一些勇气,去坚定自己的选择。好时光总是很短暂,多想身在其中,赖着不走。懂事,让我懂了很多不该懂的事。
m人,偶尔大醉一次,似乎无可厚非。醒来,就是再生。有时候在乎的太多,对自己也是种折磨。