小学生实验作文300字
叮铃铃!一段我从来没有听过的音乐响起了,一位年轻的女教师端着一个盛满温热清水的盆子走进教师,把我——一个土豆,和一袋盐放在桌子上,不知要干嘛。
他首先给他的那些学生们介绍了关于死海的知识,我也听得一清二楚,还让学生们猜接下来要干嘛,卖了半天的关子,终于说出了答案——做实验,我则是那个实验品!
年轻的女老师把我放进盆子里,水不冷不热,挺舒服呢!盐在旁边看的眼睛都发直了,以为要给我洗澡呢!美丽的女老师拿着盐,一点点往水里倒,一边倒一边用勺子搅拌,听说盐是美容的,我还觉得我美丽了许多。看着他们疑惑的样子,真想告诉他们,我在水底还没玩够呢!软的不行来硬的,他们既然倒了许多盐,看我浮不起来,于是又接着倒,咸死了!!!那盆清水顿时变成了浑浊的水,白白的像牛奶,但是其味差也!他们不停的加盐,不停的搅拌,慢慢的,我觉得我已站不稳、晃晃地已离开器皿底部,漂起来了!原来在水上飘来飘去也挺好玩的!小朋友们开始欢呼,有的惊讶不已,还有的站起来围观。我现在成了大明星——一个漂浮在水上的土豆!
世界真奇妙!不过,我不想再在水上漂浮了,哎呀妈呀,咸死我了……