时间将永远定格在这个时候:
8月8日晚8时。在这一刻,北京迎来一个令所有人激动的时刻———第二十九届奥运会开幕式。
著名思想家孔子留下“有朋自远方来,不亦乐乎”的千古佳句,今天,中国热烈欢迎来自五湖四海的奥运健儿。
在主体育场, 一张承载着中国文化精髓的“纸”成为我久久不能忘怀的回忆。在这张纸上,尽情流淌着中华上下五千年的灿烂历史, 从活字印刷到孔子三千弟子吟诵, 从木偶京剧的喜悦之声到丝绸之路的艰辛之旅, 从仕女的优雅到击缶的朴拙……无一不让所有人惊叹,为之骄傲。
随着一阵优美的钢琴声, 年轻的钢琴家朗朗和一位小女孩将人们从《灿烂文明》带到了《辉煌时代》。刚柔并济的太极表演、美丽的风筝、人与大自然和谐共生, 将东方人的哲学理念向世界展示。
激动人心的是主火炬的点燃。首先映入眼帘的是许海峰,他高举火炬,沉着冷静,沉稳地跑向第二棒。一棒接着一棒,衔接得如此完美。哦,点燃主
火炬手终于出现了, 他就是“体操王子”李宁。只见他一手高举火炬,慢慢升空, 围绕着鸟巢体育场顶端的墙壁跑着, 身后的大屏幕上慢慢展现出往届奥运会的精彩时刻。绕场一周后,李宁终于来到了主火炬前, 缓缓把手伸向点火口。“轰”的一声,顷刻间,鸟巢上空乃至北京上空再次升腾起耀眼夺目的烟火。