“我的学生”作文400字
嗨!我叫《现代汉语小词典》,我的外表是大红色的,里面是黑白的。只要一翻开,我浓墨喷香、墨汁浓细。我的内容分为说明、新旧字形对照表、音节表、词典正文、附录…… 我的字数是:1411千字,是由湖南出版公司印制;湖南新华书店发行;长沙鸿发印务实业公司印刷的,我可得感谢一下他们,要不然就没我了。我里面的知识很丰富,其中的元素周期表有许多元素和各个元素的知识。而我国历代纪元表有从“五帝”到1949年新中国成立之间的朝代知识。还有许多知识更是数不胜数。
只要小主人遇上不认识的字或不会写的字(有时是组词),我就会挺身而出、大显身手了。就像上次小主人要预习查柔字,只见小主人翻到音节表找到“r”,找到“rou”发现在473页,翻到473页柔字就在第一个。小主人立刻把词写在书上,我看这小主人开心的样子和整齐清晰的字迹,我也开心极了。我的兄弟也很多,有《新华成语词典》、《新华字典》……我和兄弟们都是为了帮助人们的,大家好好学习吧!有不会的就向我这位“无声的老师”请教吧!