“我的学生”作文400字
在20xx年3月12日,我来到了蔚县英华双语学校读书。这是我第一次离开母亲,独自面对生活。所以我哭了好几次。但是老师勉励我说:“你是一个男子汉,迟早有一天你要离开母亲,独自生活。***妈为什么把你送到这来上学,原因就是要培养你独自面对生活。自己睡觉。”听了我们班主人刘老师的话后。我不禁恍然大悟。找到了母亲对我的关爱。妈妈爸爸我要好好的谢谢你们把我送到这里来读书。原来是要我独自面对生活呀。
以后每当我遇到困难和挫折的时候,就会想起老师教导我的话:我是一的男子汉,做什么事也应该坚持到底。不半途而废。关于这个问题我想了很久,当一个人走向社会,都将要面对现实,而现实永远都是残酷的,我们要永远毫无怨言。不懦弱,要说懦弱的话,你来到这个世界上,就有责任和义务给自己一份满意的答卷,不要受世人的白眼,该坚强的时候就不可以退缩,如果真像你这样的人有的是:古时候有个皇上一开始还是个要饭的那,不可以自己放弃自己啊,也许我们不会有一个轰轰烈烈的人生,但是平平淡淡也很幸福啊,多少人和你情况一样?你自己问问自己,我是不是有能力?我的潜力是不是没有爆发?我努力了吗?路是自己走的,命运是自己决定的,不要堕落下去!朱自清发表完《匆匆》后,继续努力,成为了大作家。
我希望,你不要这么懦弱,勇敢去面对,只要你努力,命运会改变!加油!
浪子回头,为时不晚。为了自己的前途。大家一定要坚强的面对生活。