小学生小猫作文
一天,猫妈妈从集市回来,给小猫买了个小皮球。小皮球可漂亮了,小猫高兴极了,想出去玩,就问猫妈妈:“妈妈,我可以出去玩吗?”猫妈妈回答:”可以。”小猫走到了小河边,小鸭看到了小猫手中的皮球,高兴地走过来:”小猫,你的皮球好漂亮呀,可以让我跟你一起玩吗?”小猫瞥了小鸭一眼,用骄傲而又看不起的眼神,对小猫说:“你,也配跟我玩?走起路来,一摇一摆的,难看死了。衣服也穿得不好看,我才不要跟你玩呢,哼!”小鸭听了,伤心地走开了。小猫把小鸭赶走了,想到了一个与自己情同手足的一位朋友——小狗。
小猫高兴地往小狗家的方向跑去,在门口大声地喊道:”小狗,小狗,你快出来,我们一起玩游戏吧。”小狗听到了小猫的叫声,急忙跑出来,对小猫说:“好啊!”小猫和小狗开心地玩了起来,小鸭从小狗家路过,看到小狗与小猫开心的样子,伤心地躲在树边哭了起来。小狗和小猫看见了树边有小鸭的蝴蝶结,就知道是小鸭在哭。小狗问小猫知道小鸭为什么哭吗。小猫把刚才的事情一五一十地告诉了小狗。小狗对小猫说:”你应该和小鸭好好相处,不应该瞧不起小鸭。小猫说:“我才不要呢。”就在生气的时候把小皮球给甩了出去,滚到了河里。”小鸭见小猫的皮球滚到了河里,急忙跳下河,帮小猫把皮球捡了回来。小猫见小鸭帮它把球捡了回来,忙对小鸭说:“对不起,我不应该瞧不起你。”小鸭说:”没关系“从此,小猫和小鸭就成了一对形影不离的好朋友。