小溪是大海的童年,花朵是果实的童年,过去是未来的童年,快乐的童年,像雨后的彩虹一般缤纷绚丽,童年时的趣事,像一颗颗星星,挂在成长的天空中闪闪发亮。
记得,那时我还在上一年级,一个星期天的下午,我被一道数学题给难住了,在那苦思冥想,也没想出一个所以然,于是我灵机一动,心想:动画片里有个光着六个点脑袋的一休哥,当他碰到难题一敲脑袋总能迎刃而解,我为什么不试试这个妙计呢?
于是我便开始给自己“梳妆”起来,首先我拿出小剪刀,和剃头刀在自己的头上胡乱飞舞起来,不一会儿我的头发就凌乱了。这不是一个光溜溜的巨蛋,也不是平时的淑女长发,我不死心,努力的把头发剪短一点,再剪短一点。随后我又拿出我的小毛笔,照着一休哥的样子在头上点了六个点点。梳妆完毕,我重新坐回书桌上,开始敲起脑袋来,可敲了半天,我也没有答案,我便哭了起来。
不一会儿,妈妈回来了,看到我这般模样,便问我怎么回事,我一五一十的告诉了妈妈,妈妈哭笑不得。
怎么样?听了我的童年趣事,你是不是已经捧腹大笑了呢?大家也都回忆回忆自己的童年趣事吧?