艰辛的磨砺教育从今天启程了,刚到园山,许多同学就很兴奋。“排成四列,军姿站好!”从远处传来了口哨的声音,那是我们的教官,教官叫我们穿上迷彩服,开始训练,穿上迷彩服后,教官叫我们站了五分钟,有的同学忍不住地在抓痒,有的同学左动动右动动。
第一天训练了一个上午,在下午的时候,同学明显有很大的改变,因为整一个上午我们都在练站军姿,练蹲姿,学坐姿。
第二天早晨,起床的铃声,把我们惊醒,我们看了一下手表,才六点钟,把我们吵醒干什么呢?原来是要起床军训了。于是,我们赶快穿上迷彩服就去洗脸刷牙,整理仪容。然后下楼训练二十分钟,接着到饭堂吃早饭,教官教育我们,吃饭的时候一定不要说话。
持续三天的军训,每天的军训项目都一样,我们学会了站有站姿,坐有坐姿,遵守纪律。第一天的下午,我们还观看了电影,很有意义。
第三天是我们军训的最后一天,中午吃饭后,休息了一下就回学校,在学校的操场上,进行了“责任心与领导力的训练”,当总教官让我们喊口号,轮到我们“六连”的时候——“到!我们是刚六连,一声霹雳!一把剑!一群猛虎!刚六连!”然后大宋老师给我们讲了好多学习和生活要自己亲力亲为,感恩父母。我们很感动,默默地哭了。
这次的磨砺教育,让我们深刻地体会到团结就是力量。